Аксёнов пообещал заставить застройщиков лично тестировать пандусы для инвалидов. Для этого ему придётся лично приехать в Красноперекопск! Фото.

33
280
0
0

Аксёнов пообещал заставить застройщиков лично тестировать пандусы и лифты для инвалидов

При этом глава республики подчеркнул, что программа создания доступной среды в Крыму будет действовать постоянно.
Правительство Крыма намерено жестко контролировать качество исполнения застройщиками программы создания доступной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы уже говорили, что будем проводить тесты и эксперименты при сдаче объектов в эксплуатацию. Все оборудование для инвалидов будут тестировать сами застройщики, – заявил Аксёнов. – Посадим туда директора компании, которая строила скаты для кресел-каталок, если он, здоровый, сможет сам на кресле подняться по этим направляющим, тогда объект принимаем. Если не сможет – будет переделывать за свои средства».

IMG_4839

Бывший магазин «Ветеран». Интересно, по этому пандусу можно въехать наверх? Или можно только скатиться под колеса транспорта, так как пандус упирается прямо в дорогу?

IMG_4840
При этом глава республики подчеркнул, что программа создания доступной среды в Крыму будет действовать постоянно.

«Все строительные нормы должны быть учтены при вводе объектов в эксплуатацию, с тем, чтобы каждый объект был оборудован всем необходимым для инвалидов», – заверил глава республики.

 

http://www.newc.info/news/14655/

33 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Архитектор городской в штате администрации числится для галочки?
    Или от него ничего не зависит, и он просто пешка в большой игре, или он неэффективно работает. Не ну правда, одно из двух.

  2. 0

    0

    Чем старая лестница была хуже этой металлической? пристроить подъем для инвалидов можно было и к той.
    Если это строится за бюджетные деньги, то 100% отмыли деньги.

    • 0

      0

      прокуратура долю наверно поимела с этого, раз молчат.

  3. 0

    0

    Короче я смотрю у нас ситуация покруче бахчисарайской. Вся надежда на ютуб у людей осталась, да ладно, разговоры эти все в пустую.

  4. 0

    0

    А что это вообще будет? на потолке какие-то вытяжки ни как очередная забегаловка?

    • 0

      0

      Слыхал что сегодня возле адмирала опять кого то прибили, опять пьяные разборки маололеток?

      • 0

        0

        Прибили реальную отморозь, которой там и место. В 2000-х такими раков в канале кормили. Хорошие были раки..

        • 0

          0

          Сейчас канала нет, раков нет…
          Можно придурками бычков в заливе откармливать.

  5. 0

    0

    В соответствии с СП 59.13330.2011. «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».
    Из таблицы «Нормативные требования к проектированию пандусов» следуе; что допустимый уклон пандуса составляет от 5 до 8%.

    А на фото угол наклона в разы больше.

  6. 0

    0

    Это строят «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Короче говоря за бюджетные деньги.

    • 0

      0

      Раз уже пилят, пусть пилят красиво. Что бы комар носа не подточил. Точность в мелочах должна быть на первом месте.
      Надо смотреть на вопрос с разных точек зрения. Инвалиды это только одна из них.

      • 0

        0

        Строительство идет за республиканские средства. Заказчик — министерство информации и внутренней политики. Так что ты, умник, «не попал» — наши ничего «не пилят». Осторожнее с обвинениями.

        • 0

          0

          Наивный! А когда это мешало пилить? Тем более,что заказчик такой интересный…

        • 0

          0

          Ну во первых это не обвинение а комплимент.
          А во вторых раз деньги республиканские что их попилить нельзя что ли. У нас то умельцев по этим делам как собак не резаных.

  7. 0

    0

    А кто-нибудь вообще себе представляет как инвалид заберется по этому пандусу???!!!! Это явно будет чемпион, только непонятно по какому виду спорта. А сопровождающий, в принципе, удержит коляску с инвалидом или ребёнком? Или их унесёт прямо под машину с такой скоростью, что никто ничего не успеет понять. Данный пандус надо изначально делать вдоль тротуара и длиной на половину дома, а то и более. Люди, что же вы делаете?….. Представила, как застройщик съедет по этому пандусу… Пригласите народ — интересно же поглазеть на данное зрелище.

    • 0

      0

      Видел по телеку какой то завод в России делает подъёмники небольшие, как раз для таких целей. На подъёмнике помещается коляска с сопровождающим. Выглядит очень эстетично, в стиле а-ля H-tech.

      • 0

        0

        именно такой подъемник и будет слева лестницы. проект, как и работы по реконструкции МФЦ выполняются не за счет средств местного бюджета. и опять-двадцать пять… вы бы еще один кирпич сфоткали и в «обсуждения». работы то по данному объекту не завершены!

        • 0

          0

          Интересный проект…пристройка опирается на пластины, т.е. капитально не закреплена. конструкция не усилена.
          при сильном ветре будет эта лестница на перекрестке))

    • 0

      0

      Это они так наверное с инвалидами вопросы решать планируют. С горки под машину толкнут и всё. Нет инвалида, ну и нет соответственно вопроса.

    • 0

      0

      А пандус в горсовете видели? Там и без колясок никто не заберется. Может специально так сделано?

  8. 0

    0

    Кто прав, а кто не прав в наших обсуждениях этого проекта, не столь уж важно. Думаю в любом случае это пойдёт на пользу проекту. Позволит исполнителю и заказчику посмотреть на своё творение со стороны будущих пользователей этой гос.услуги.

  9. 0

    0

    Надо продумать вариант когда человек съезжает с пандуса что бы он не оказался на дороге, под машиной. Ну не знаю оградку какую то, или может вроде тумбы какой что ли.

    • 0

      0

      ага. металлическую ..тумбу… разогнался и в неё..

      • 0

        0

        Ну да, и пусть что бы из тумбы штыри торчали острые, а сама она была под напряжением.

  10. 0

    0

    А вы не думали что это может какой технический мосток??? Тележку закатить там или мешок с цементом? Вот когда доделают все когда станет ясно что это пандус, тогда и трольте горе строителей.

    • 0

      0

      Попробуйте тележку туда закатить или мешок поднять. Вас с этой тележкой(мешком) вниз утянет. Вообще непонятно для каких целей эта горка.

    • 0

      0

      Браво lolka!!! Комментаторы прочитайте умники, что написала lolka и усритесь.. Спецы недоделаные.. Когда в эксплуатацию запустят тогда и говорить что то можно.. Здание проходит реконструкцию, этот пандус технический..

      • 0

        0

        Да кстати. Хотел спросить у знающих людей. А где сам проект, где его можно глянуть в сети.

        • 0

          0

          Скорей всего в сети Вы его не найдёте, проект можно посмотреть у проектанта, заказчика и у гос. регистратора. Нет такого понятия или термина как «технический пандус».

      • 0

        0

        Так говорите пандус технический? А зачем тогда камнем вокруг заделали? Работа идет к завершению, но лично мне страшно будет по этой лестнице ходить, учитывая что я видела эти подпорочки.

      • 0

        0

        Из серии: «Дуракам незаконченную работу — не показывают»

        • 0

          0

          Любая работа должна быть прозрачна, а если что-то кто-то скрывает-значит хреново делает, умник.

  11. 0

    0

    ПУНКТ 4.7.4) Правил благоустройства Красноперекопска:
    При въезде на строительную площадку или на участок по ремонту инженерных коммуникаций должны быть установлены информационные щиты с указанием наименования объекта, схемы движения и места разворота транспорта, объектов пожарного водоснабжения, названия застройщика, исполнителя работ (подрядчика), фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ, сроков начала и окончания работ. Строительная площадка и информационные щиты должны быть освещены в темное время суток

Comments are closed.