Из архива. Этот материал был опубликован 1 февраля 2012 года:Бесплатный сыр бывает только в мышеловках…

20
206
0
0

Источник:IMHO.     Как интересно иногда читать документы сессий Красноперекопского горсовета! Попалось на глаза решение как всегда внеочередной 33 сессии от11 января 2012г.с интригующим названием «Об организации услуг по питанию учащихся в школах города на безвозмездной (благотворительной) основе». Почитайте, текст прилагается. Просто восхитительно, очаровательно, неподражаемо. Предлагаемая схема проста до примитива. Читайте внимательно. Оказывается, детей в школе в январе месяце кормили не за бюджетные деньги, а за благотворительные. Благотворительность же проявило частное предприятие  «Кулинар-1», к которому, судя по всему, имеют отношения господа Власенко, Передерий, Флягина. Но благотворительность эта является не бесплатной для городского бюджета. В благодарность за это, предприятие освобождается от коммунальных платежей, арендной платы, налога на землю. Освобождается до проведения процедуры конкурсных торгов (тендера). Вот оно! Тендер может быть проведен и в марте-апреле, но проводится он будет на полную сумму, рассчитанную на год. В результате будет оплачено задним числом питание за январь, февраль и т.д. (до момента заключения договора по результатам конкурса), а коммунальные платежи, аренду и налог за эти месяцы никто оплачивать не будет, т.к. есть соответствующие решение сессии горсовета. Вот  деньги и прошли мимо кассы, т.е. мимо бюджета.

Браво! Видна рука мастера. Кто там подписал решение?

Смотрим… Подписи Марины Викторовны нет. Молодец, предусмотрительная вы наша, знаете, что можно подписывать, а что нет!  А вот наши подозрения по поводу Бабакова начали оправдываться, все-таки его, как мы и предполагали, скорее всего взяли на работу в Красноперекопский горсовет, чтобы он подписывал вот такие сомнительные решения.

P.S. Обратите внимание в утвержденном и опубликованном на сайте горсовета «Годовом плане закупок на 2012 г» Управления образования, так скромненько   не заполнен  раздел в таблице «Очікувана вартість предмета закупівлі,грн.». И, между прочим,результат торгов можно было бы уже объявить. Даже, если победители и не были определены.

Красноперекопский городской совет

33 сессия 6 созыва

Р Е Ш Е Н И Е

 от11 января2012 г.№ 350

г. Красноперекопск

Об организации услуг по питанию

учащихся в школах города на

безвозмездной (благотворительной)

основе

Руководствуясь пп.2 п. «а» cт. 28 Закона Украины «О местном самоуправлении

в Украине» от12.05.97г. № 280/97-ВР (с изменениями и дополнениями), Постановлением Кабинета Министров Украины от04.08.2000г. № 1222, с целью своевременного обеспечения учащихся школ питанием и поддержки инициативы ЧП «Кулинар 1» по оказанию безвозмездной (благотворительной) помощи в интересах территориальной громады, городской совет

Р Е Ш И Л:

1. Поручить начальнику управления образования Мишиной Т.В. заключить Договор «О безвозмездном оказании услуг по организации питания» с ЧП «Кулинар 1» с 11.01.2012г. до проведения процедуры конкурсных торгов.
2. Предоставить ЧП «Кулинар 1» в пользование на безоплатной основе помещения пищеблоков в учебных заведениях г. Красноперекопска; освободить от возмещения затрат за потребление водо- тепло- энергоресурсов, налога на землю, вывоз твердых бытовых отходов на период действия договора.
3. Контроль за выполнением данного решения возложить на депутатскую комиссию  по вопросам социальной политики (Е.М.Орлова).

Городской голова                                                                          Т.Л. Филипчук
Секретарь городского совета
Ю.П. Сироткин
Заместитель городского головы
А.И.Матияш
Начальник управления по вопросам
коммунального имущества
Ю.В.Бабаков
Начальник управления образования
Т.В. Мишина
Начальник отдела по вопросам правовой
работы О.А. Сачок

20 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну чтож посмотрим на активность коммунистов и БЮТ.
    Ау Синяков и Власенко?
    Вы где?
    Детей и внуков наших и ваших обирают, грабят в наглую городской бюджет. Где ваш майдан и избиратели?
    Где активистки -пенсионерки.
    Где марина защитница бюджетных денег.
    А про наши всевозможные органы я вообще молчу их охватило полное бессилие в данном вопросе, по заграничному это импотенцией называеться.
    А ведь прокурор мог бы на утро проснуться знаменитым…
    если бы вынес Протест по данному вопросу.
    Лучше поздно чем никогда.

  2. 0

    0

    Какое «ау» власенко?
    Эти ж деньги как раз и пойду в карманы чебуреку, оленю, мишкиной.
    Вы что никогда не читали решения судов по финансовым нарушениям этой самой Мишиной и кто там с ней в схеме. Те же фамилии возле бюджетных денег год за годом: мишкина, стратегша, олень, кульбабка58, чебурек…

  3. 0

    0

    Прочитал решение — это коррупция.
    Где во втором пункте указание, что освобождены от оплаты только на период бесплатного предоставления питания.
    Ауууууууууу, прокуратура!
    Эх! Опять воруют.
    Оранжевые пришли воруют (чебурек, мишкина, кульбабка58).
    Голубые пришли — воруют (чебурек, мишкина, кульбабка58,олень)

  4. 0

    0

    Вспоминаю 1985 год. Следователи по особо важным делам Генпрокуратуры СССР Гдлян и Иванов, шерстили Узбекистан, кто смотрел новости того времени помнят, эти знаменитые хлопковые дела. Когда деньги изымались мешками, золото молочными флягами. Были там свои тюрьмы и рабы.
    Блин. О чем это я.
    А вспомнил, так вот, все тоже есть и у нас в нашем скромном городе в сфере оброзования. Есть рабы которые работают на пищеблоках, толи граждане Киргизстана, то ли даже Монголии, внешность 100% выдает, так вот книжка оформлена на славян, а работают беспаспортные, дважды или трижды депотированные из Украины.
    Хороший хозяин рабов бережет сберег от фомина, сберег от стадника. Ну а про техничек в школе «мертвых душ» так вообще молчу…. помниться еще прокурор телесницкий в 4 школе их выявил, как выявил так и….
    Вот если бы сюда ту бригаду следоков, наши мздоимцы утерли бы нос узбекам, в смысле мешков с деньгами…

  5. 0

    0

    правильно… мешки с деньгами… мэрседесы…
    У попика мэрседес за 100.000 дол. не знаете откуда?
    А «ЧП Кулинар-1», который здесь упоминали, который «кормит» детей без платы за что-либо, и получил тендер около 1,5млн.грн. в 2011 году и получит в 2012, как вы думаете, кому принадлежит (не путать на кого оформлен, оформлен на подставного директора перидирия, который ранее «кормил» деток, как юрист ООО «Красноперекопский муниципальный комбинат питания» — директор власенок)?
    Правильно, попику.
    Ну вот вам и ответ на вопрос, который недавно здесь обсуждался, что важнее для наших депутатов: дети или мерседесы.
    А соучастники, как вы заметили, год за годом всё те же.
    ОПГ — организованая устойчивая преступная группировка с распределением ролей — УК Украины.
    (попик вам больше расскажет, он в курсе).

  6. 0

    0

    За 100.000 дол. это я, конечно, хватанул.
    Ну пускай даже за 30 или 35 тыс., но это тоже деньги, которые даже за 10лет честно не заработаешь, а вот с бюджета …, да ещё при пособничестве оленя, стратегши, татьяны — главной коррупционерши города, — действительно легко, почему нет.

  7. 0

    0

    Огооооооооооооо!
    Вот это не хилые расклады.
    Ребята, да походу, кому-то из перекопских чинуш, здесь даже понятно кому, — пора в тюрьму.
    Похоже кого-то не сегодня, так завтра, ждёт участь «женщины с косой».
    И правда преступная ОПГ.
    Прикол.
    Сушите сухари, господа.
    Как говорится: украл — выпил — в тюрьму.

  8. 0

    0

    Все кончиться очень просто. АВТОКАТОСТРОФА. Пропало все, дом — дача в Севастополе, банковский счет, пароль к которому никому не скажу и многое другое.
    Если ты думаешь мишкина, что так с тобой не случиться , то ты ошиблась. гапон тоже так думал, когда 40000 тонн соды ушло с завода в никуда…
    И в тот роковой день в машине должна была ехать майя… где деньги , где пароль, он сам, где? Майя то в Евпатории….
    больше всех скорбит шатов…. думал всех хитрее!
    Сделай выводы.

  9. 0

    0

    Жалкое зрелище! Как15 петухов кукарекают кто из них умнее.Вот взяли бы поделили между собой 5 школ(по 3 брата на школу).Встали в 4 утра взяли картошки.лука.макарон.мяса и другой вкуснятины да и приготовили детям обед в место того чтобы чесать языками.Пользы больше будет!

    • 0

      0

      «УМНО».
      Ничего не скажешь.
      Это у Вас новый рецепт от Мишкиной по осваиванию денег или сами додумались?!
      Деньги городские Мишина будет на «Кулинар-1» юрцу на мерседесы и откаты перечислять, а вы, люди, как лохи, должны кроме отданых в бюджет денег ещё и сами придти приготовить.
      Да Вам прямая дорога в мэры Красноперекопска, Бэндэр Вы самоучка! (5 балов по пятибальной).

  10. 0

    0

    По коментам так и не понять, что кроме тех кто участвует в тендерах желающих кормить детей и осваивать миллионы денег из бюджета больше никого не нашлось. Никто не желает закатать рукава и поработать для города, детей и себе заработать, ау?!

    • 0

      0

      Ха-ха! Вы что, издеваетесь? Попробуй пожелай только закатать рукава и поработать для города, детей и себе заработать, так тебе быстро закатают в асфальт! Причем не всегда те, о ком вы подумали! Есть группа чиновников. которая так вцепилась в эти тендеры, что их с мясом(аргентинским) невозможно оторвать. Мишкина, например, на протяжении десятилетий притаскивала всех своих приятелей из Армянска для участия в торгах, которые благополучно увозили денежки в другой город, там и платили налоги, если платили, нашими денежками в чужой бюджет. И не один красноперекопский чиновник не вспомнил о городском бюджете. Вы что, не знаете эти истории?! Мне вас жаль,такая информация мимо прошла, она была вся на прежнем сайте Красноперекопск.ком.иа.

  11. 0

    0

    Ага!
    Давай, приходи, поучаствуй!
    А мы посмотрим.
    Только чур потом не жаловаться, что мэр города дал указание прокуратуре, налоговой и СЭС стереть тебя в порошок и отобрать всё что у тебя есть и было. (пока у тебя не пропадёт желание в тендерах участвовать — что по их понятиям приравнивается к воровству из их личного кармана).
    Или Вы не читали решения судов в которых все тендера побеждают одни и те же лица и соревнуются друг против друга Власенко В.В. и его жена Власенко О. и его фирма «ЧП КМКП».
    Вы что так ничего и не поняли до сих пор.

  12. 0

    0

    Городской, а Вы что подумали, что Тарас Филипчук выделил в 2012 году около 35 млн. Мишиной и около 25 млн. Кульбачному, чтобы они их ВАМ передали, чтобы Вы детей в школе и больных в ЦГБ накормили?
    Или всё таки, чтобы они их через СВОИХ людей освоили и 20% ему в конце года вернули.
    Подумайте, прежде чем отвечать.

  13. 0

    0

    Умница Налоговик! Озвучена истина. Жаль, что бесполезная. Это сколько надо стоять у корыта, уткнувшись ненасытно хапать,чтоб начатое несварение заставило их отползти, не у многих хваиает сил. Случается расплата настигает прямо у корыта, в процессе. Итак становиться обидно, что в гробу карманов нет.

  14. 0

    0

    Да, похоже наш «мэр» Филипчук набирает обороты.
    Видно очень деньги нужны.

  15. 0

    0

    Не понимаю , к чему здесь весь этот срач 🙂 Есть факты — идите в прокуратуру а не прячьтесь под своими глупыми никами 🙂

    • 0

      0

      Глядя на твой ник «ЗА ПРАВДУ» сразу и не скажешь, что он глупый?
      Я думаю, что и прокуратура и другие органы будут работать намного справедливее, быстрее и эффективнее, если ФАКТЫ будут известны СМИ, даже через интернет… Как говорится: Капля камень точит.
      Так что, все что здесь пишут — далеко не ср** (не бирюльки). Скоро вместе увидим и удивимся. Я ТАК ДУМАЮ!!!

    • 0

      0

      Вы, господин «За правду» правы, это решение сессии горсовета — точно «срач», причем с уголовным душком (пункт 2 ), причем оно и есть факт — номер, печать,свидетели. Только адрес вы указали неточный — прокуратура. Позвольте поинтересоваться, какая? Красноперекопская? Смешно. Наши прокуроры все отлично знают, и бездействуют. Слишком любят охоту, да и ремонт в прокуратуре нужно было сделать. Не догадываетесь, кто делал? А на закон плевать. У нас же закон перепрыгнуть нельзя, можно только обойти. Вот и его обходят все из колоды: вначале прокуроры обходят, потом мэры, потом заммэров, потом все остальные обходчики. Чем больше денег и власти, тем легче обойти. А вы говорите, прокуратура!

Comments are closed.