На севере Крыма предлагают построить ветроэлектростанции

6
202
0
0

Такие установки позволят обеспечить электроэнергией градообразующие предприятия Армянска и близлежащие населенные пункты, считает глава администрации города Василия Телиженко.
Глава администрации Армянска Василий Телиженко предлагает отдать северные земли полуострова под строительство ветроэлектростанций.
«У нас постоянные сильные ветра, в связи с этим считаю целесообразным установку ветроэнергетических станций, электроэнергия которых позволит обеспечить градообразующие предприятия и близлежащие населенные пункты», – сказал Телиженко на заседание «круглого стола» по вопросам перспектив социально-экономического развития территорий севера Крыма.
По мнению главы администрации, строительство ВЭС позволит увеличить энергобезопасность Республики.
Режим ЧС из-за энергодефицита действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор: тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии. Общее потребление мощности полуострова составляет от 1100 до 1350 мегаватт.
Ранее Минэнерго РФ заявило, что сохраняет планы по запуску второй очереди (третьей и четвертой ниток) энергомоста в Крым в апреле-мае. В свою очередь глава Республики Сергей Аксенов сообщил, что запуск второй очереди запланирован на 1 мая.
http://www.newc.info/news/15115/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Мост, казино, космодром уже построили, теперь ветроэлектростанцию построят.

  2. 0

    0

    Нужна толковая экспертиза экологов, через северный крым проходит одна из веток огромной сезонной миграции различных птиц, с севера на юг летят. Если им вращающиеся с большой скоростью огромные пропеллеры в степи ночью крылья не по рубает, то можно тогда делать, Надо глядеть, птицам мы не помешаем ли. Кстати ветрогенераторы возможно ещё поставить и в заливе. Какая огромная площадь простаивает, глубина маленькая. С инженерной точки зрения это не проблема.

  3. 0

    0

    Смысл закапывать деньги в «зеленые» технологии? От них, в итоге, больше вреда чем экологии. Построят новую ТЭЦ на природном газу и будет все хорошо. Если конечно глава Армянска за свои, личные деньги, сварганит бизнес-план и покажет окупаемость и прибыль, ну может и профинансируют из республиканского и федерального бюджетов. Но, сильно сомневаюсь. У нас есть газ, зачем городить огород?

    • 0

      0

      все правильно. Сода уже свою построила ветростанцию.А также другую газовую станцию, где киловатты вот вопрос. Ой не вопрос, где деньги фирдаша вот вопрос.

      • 0

        0

        Где гроши Фирташа, пусть Фирташ разбирается. Наверное ему на такие мелочи времени терять лень. На вопрос «где киловатты»? должны ответить: разработчики тех.задания и проектировщики.

  4. 0

    0

    ветроэлектростанция , это та которая на соде гнитет под открытым небом ?

Comments are closed.