На территории обслуживания МО МВД «Красноперекопский зарегистрировано 516 владельцев гражданского оружия, а также 773 единиц которое принадлежит этим владельцам, 11 частных охранных организаций, а также 26 охраняемых объектов.

0
287
0
0

За добровольную сдачу в полицию незаконно хранящегося оружия и боеприпасов предусмотрено денежное вознаграждение
В настоящее время на подразделения лицензионно-разрешительной работы возложено немало задач, важнейшие из которых — изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, предупреждение преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия; пресечение каналов поступления служебного и гражданского оружия в преступную среду; предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия, частной охранно-сыскной деятельности; обеспечение электронного учета гражданского и служебного оружия, используемого на объектах разрешительной системы и находящегося в собственности граждан.
В МО МВД России «Красноперекопский» эти функции возложены на старшего инспектора группы лицензионно-разрешительной работы капитана полиции Александра Свирида. С начала 2016 года правоохранитель оформил 17 лицензий на гладкоствольное оружие и 10 лицензий на травматическое оружие.
Krasnoperekopsk_oruzhie_21.03.2016_1-800x600
На территории обслуживания МО МВД «Красноперекопский зарегистрировано 516 владельцев гражданского оружия, а также 773 единиц которое принадлежит этим владельцам, 11 частных охранных организаций, а также 26 охраняемых объектов.
За 2,5 месяца т.г. капитан полиции Александр Свирида проверил 82 владельцев гражданского оружия, по результатам каждой проверки был составлен акт осмотра и места хранения оружия. Такие выезды заключают в себя проверку соблюдения всех условий сохранности зарегистрированного оружия, а именно охотничье и травматическое оружие следует оставлять в месте, где полностью обеспечены безопасность хранения и сохранность вещей. Следует создать условия, которые будут надежно ограничивать доступ к оружию посторонних лиц.
Krasnoperekopsk_oruzhie_21.03.2016_2-800x600
Хранение травматического и охотничьего оружия производится в запирающемся сейфе или металлическом шкафу. Допускается также хранение в ящиках, изготовленных из высокопрочного металла или дерева, обитого железом.
Оружие, которое находится в собственности граждан, следует хранить по месту жительства или в местах временного пребывания его владельца. Однако для законности такого хранения необходимо обеспечить недоступность оружия для посторонних лиц.
Напоминаем гражданам, что жителям Республики Крым необходимо сдать в ОВД незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, за добровольную сдачу которых законодательством предусмотрено вознаграждение.
Для этого гражданам необходимо обратиться в территориальный ОВД, где ему выдадут квитанцию на принятие оружия.
Особо отмечаем, что статья 222 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает до 8 лет лишения свободы, за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
При этом лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы и взрывчатку, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
На возмездной основе в МО МВД «Красноперекопский» с начала т.г. уже сдано 14 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 2 единицы нарезного оружия, 21 единица огнестрельного оружия ограниченного поражения, а также патроны и 1 мина времен ВОВ.

Напоминаем, что по вопросам добровольной сдачи в ОВД незаконно хранящегося оружия и боеприпасов обращаться по адресу: г.Красноперекопск, ул.Чапаева, д.10 каб. 5.

Часы работы группы лицензионно-разрешительной работы: понедельник, среда, четверг – с 9:00 до 18:00, 2-ая суббота месяца — с 09.00 до 12.00, перерыв – с 13:00 до 14:00.

Пресс-служба МВД по Республике Крым