На заводе «Крымский Титан» дефицит сырья

2
273
0
0

На заводе «Крымский Титан» дефицит сырья
На сегодняшний день завод работает на 60% от своей мощности. Для решения проблем производства необходимо налаживание транспортного сообщения с материковой частью России, считает глава администрации Армянска.
Завод «Крымский Титан», принадлежащий украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, столкнулся с проблемой поставок сырья, сегодня предприятие загружено на 60%, сообщил глава администрации Армянска Василий Телиженко.
Завод «Крымский Титан», управляемый московской компанией «Титановые инвестиции» Фирташа, расположен в городе Армянск в нескольких километрах от государственной границы с Украиной. Сырьем для производства двуокиси титана на предприятии служит ильменитовая руда, которая до блокады полуострова поступала из украинских рудников: Иршанский горно-обогатительный и Вольногорский горно-металлургический комбинаты.
По словам Телиженко, Армянск во многом зависит от работы завода, который долгие годы является бюджетообразующим.
«Одна из важнейших причин, сдерживающих развитие данного предприятия, является ограниченность в ресурсах: энергетических, водных, а также сырья. Для решения указанных проблем необходимо налаживание транспортного сообщения с материковой частью Российской Федерации», – сказал Телиженко на заседание «круглого стола» по вопросам перспектив социально-экономического развития территорий севера Крыма.
Глава администрации отметил, что в настоящее время завод работает на 60% от своей мощности, на нем задействовано около 5 тысяч человек.
«Нужно дать возможность предприятию работать. Если у предприятия будут ресурсы, возможно увеличение его производства», – сказал глава администрации.
Источник: РИА Крым
http://www.newc.info/news/15111/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да просто не хотят вопрос решать да и всё, саботажники обычные. Баржу найти не могут, позорище.

  2. 0

    0

    Ильменита этого как грязи, на южном Урале. Его так то и назвали из за Ильменских гор на Урале, да баржу поставь и с материка вози через азов. Да засыпать сырьём можно полностью, с головой весь титановый завод вместе с Армянском, видимо не хотят. Отмазки лепят, саботажники одним словом да это и к бабке не ходи, с ними всё ясно.

Comments are closed.