От 23 февраля к 9 Мая: Бессмертный полк начал свой путь. Красноперекопск — 9 мая 2015 г. Видео.

0
266
0
0

На День Победы Аксенов и Константинов пройдут в Бессмертном полку
Глава Республики Крым Сергей Аксенов и спикер Госсовета Владимир Константинов в этом году пройдут в «Бессмертном полку» с фотографиями своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, и призывают представителей органов власти присоединиться.

В этом году на 9 мая к акции «Бессмертный полк» присоединятся глава Крыма Сергей Аксенов и председатель Госсовета Республики Владимир Константинов. Об этом на очередном заседании Совета министров сообщил Сергей Аксенов.
«Бессмертный полк» — это общественная акция, которая представляет собой марш, когда люди несут фотографии своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Она проводится 9 мая в День Победы в России и других странах мира. В годовщину 70-летия Победы в столице России колонну «Бессмертного полка» возглавил президент страны Владимир Путин.
В Симферополе в «Бессмертном полку» прошли более 8 тыс. человек
«Мы с Владимиром Андреевичем (Константиновым – ред.) в этом году пойдем с «Бессмертным полком» и предлагаем присоединиться органам власти и депутатскому корпусу к этой акции. Это нормально и для молодежи полезно помнить о своих родных и близких, погибших в годы войны. Надо быть с людьми», — отметил глава Крыма.

В год 70-летия окончания Великой Отечественной войны, акция проходила в полутора десятках стран. Только в России акция состоялась более чем в 1100 населенных пунктах. Шествия также были запланированы в Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Казахстане, Монголии, Норвегии, Южной Корее, а также в Эстонии и на Украине.

Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, когда по центральной улице города прошли более 6 тысяч человек, пронеся две тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция уже состоялась в 120 городах и России, а в 2014 году «Бессмертный полк» прошел по 500 российским городам и в семи странах мира.
РИА Крым:

http://crimea.ria.ru/society/20160215/1103247173.html