Прокуратура республики требует принять дополнительные меры для оптимизации прохождения процедуры перерегистрации авто

1
226
0
0

Прокуратура республики требует принять дополнительные меры для оптимизации прохождения процедуры перерегистрации авто

Прокуратура Республики Крым провела проверку по обращениям граждан о проблеме осуществления замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков.

Установлено, что в настоящее время большое количество граждан ожидает осуществления замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков, что приводит к скоплению транспорта, а также усилению социальной напряженности.

При этом одной из причин сложившейся ситуации является недостаточное количество инспекторов, осуществляющих регистрационные операции, в частности, прием документов, а также осмотр транспортных средств.

При таких обстоятельствах прокуратура республики направила требование в УГИБДД МВД по Республике Крым о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на сокращение времени ожидания гражданами получения государственной услуги, в том числе путем привлечения дополнительных сил и средств для обеспечения беспрерывного (в ночное время) приема документов и осмотра транспортных средств.

Напомним, собственники транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории Республики Крым и г. Севастополя, а также юридических лиц, зарегистрированных на указанных территориях, обязаны до 01.04.2016 заменить в установленном порядке регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства до 18.03.2014 в соответствии с законодательством Украины.

Замену регистрационных документов и государственных регистрационных знаков можно произвести в восьми структурных подразделениях МРЭО ГИБДД МВД по Республике Крым, расположенных в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.

http://procrf.ru/news/406282-prokuratura-respubliki-trebuet-prinyat.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    За два года можно было разработать графики и каждому автовладельцу назначить время прохождения

Comments are closed.