Разорительные счётчики: Как потребителей обманывают с приборами учёта

2
277
0
0

Минэкономразвития РФ подготовило положительный отзыв на законопроект, которым предлагается обязать ресурсоснабжающие организации уведомлять потребителей об истечении срока эксплуатации счётчика за один месяц. Именно этот вопрос в последнее время очень актуален и в Крыму.

 Кто поведётся

В последнее время некие загадочные фирмы буквально терроризируют граждан, требуя произвести поверку счётчика (особенно водоснабжения) или его замену за весьма неадекватные деньги. В нескольких городах полуострова представители предприятия, именующего себя единой городской службой по установке счётчиков, созывали жителей многоквартирных домов на сходы. Граждан активно убеждали, что все имеющиеся у них приборы учёта требуют немедленной замены, поскольку они для условий работы в России совершенно непригодны. Ссылались на какие-то законы, согласно которым потребители, не заменившие старые (хоть и годные) счётчики, являются чуть ли не преступниками. При этом представители компании уверяли, что только у них есть счётчики, которые сертифицированы по всей территории РФ.

Пара-тройка многоэтажек таки решилась на замену приборов, и только спустя длительное время их жильцы выяснили, что не только не должны были ничего менять, но ещё  заплатили за ненужную им услугу и сами приборы гораздо больше положенного.

Сегодня подобные фирмы по-прежнему чувствуют себя неплохо: их объявления-требования о  замене счётчиков украшают двери подъездов многоквартирных домов,  в том числе и в столице Крыма. Кто-то да поведётся…

Кто теряет деньги?

Конечно, согласно действующему законодательству, жилые и нежилые помещения должны быть оснащены приборами учёта. Их  установкой, заменой и эксплуатацией занимаются организации, которые и снабжают дома водой, газом, теплом и электричеством. Вот у них-то и тарифы на установку более-менее разумные, и документация в порядке, и выбор у потребителей есть.

Граждан действительно  обманывают, когда уверяют, что прибор, который согласно гарантии должен работать ещё лет 10, «не сертифицирован». Как рассказал «Газете» юрист Александр Гончаров, на самом деле в таких случаях нарушаются права потребителя, ему навязывают услугу, которая ему не нужна.

– Замена счётчиков должна производиться только в том случае, если  счётчик окажется непригодным. Это могут установить сотрудники  специализированной организации, имеющей лицензию или сертификат на работы по проверке приборов учёта. Если счётчик действительно сломан, не подлежит дальнейшей эксплуатации, тогда необходима его замена. Если он исправен, его поверяют через определённое время – в паспорте прибора указан срок его эксплуатации. И если производитель указал, что счётчик может 15 лет работать, то через каждые четыре года (на горячую воду) или шесть лет (на холодную) надо вызывать специалистов для его поверки.

 ■ Запомните

Есть нюансы

Все счётчики холодной воды российского производства должны работать между поверками 6 лет (это их межповерочный интервал), счётчики горячей воды – 4 года. Стоит знать, внесён ли прибор в реестр приборов, разрешённых в РФ. На Украине – свой реестр, в России – свой. Принимать показания приборов учёта, которые не внесены в реестр, не разрешается. В Крыму в эксплуатации остаётся часть приборов, не включённых в российский реестр. Росстандарт для Крыма позволил использовать приборы, не входящие в реестр РФ, но подключённые до 21 марта 2014 года. Их разрешено поверять в течение шести лет (до 2020 года) и использовать до окончания межповерочного интервала. Но если такой прибор выходит из строя, то ремонтировать его уже нельзя.

Мошенники обычно действуют по налаженной схеме: либо просто навязывают покупку и установку имеющихся у них приборов, либо в их действиях можно усмотреть даже воровство. Такие «специалисты» снимают в квартирах доверчивых клиентов якобы негодные счётчики (хотя это собственность владельца квартиры), затем их «обнуляют» и… продают жителям соседнего дома уже как новые, да ещё и ставят на них свои пломбы. (Поскольку лицензия у этих фирм действительно есть, то и пломбы их считаются законными.) Но в любом случае покупать новые приборы учёта лучше у завода-производителя или в специализированных магазинах. Там  на повторную реализацию старьё не принимают.

А вот общедомовый счётчик устанавливает только энергоснабжающая организация, но за деньги жильцов дома. Так, недавно Верховный суд дал пояснение по следующей ситуации: энергоснабжающая компания установила домовый счётчик и выставила управляющей организации счёт за работы. Управляющая компания, в свою очередь, предложила обратиться с этим счётом напрямую к собственникам помещений. Но… Верховный суд обязал заплатить управляющую компанию, а потом в течение пяти лет взыскать эти деньги с жителей.

Кстати, предприимчивые жилищные компании и здесь придумали себе доход: обслуживать эти самые общедомовые приборы учёта – попросту собирать на это деньги. А когда приходит время проверять или менять счётчики, они требуют за это отдельную плату. У потребителей возникает вопрос: если они платили за «обслуживание», то в чём оно заключалось?

 Чем грозит?

В законе об энергосбережении прописано право ресурсоснабжающей организации не принимать показания счётчика, если владелец помещения вовремя не поверил прибор.  Управляющая компания тоже может не принять показания, потому что просрочена поверка, и не факт, что потребитель «накрутил» именно то количество воды, тепла и света, которые насчитал его непроверенный счётчик.

Источник: http://gazetacrimea.ru/news/razoritelnie-schetchiki-21924

© 2000-2016 «Крымская газета»

 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    У нас управляющая компания уже года 3-4 предупреждает об окончании межповерочного срока по приборам учета за 3 месяца. Предупреждает когда передаешь показания, по телефону, и в почтовый ящик вкладывает уведомление на бумаге

Comments are closed.