Росстат опубликовал данные о зарплатах федеральных чиновников

10
233
0
0

Росстат опубликовал данные о зарплатах федеральных чиновников

Больше всего в 2015 году зарабатывали сотрудники аппарата правительства, наименьшие зарплаты Росстат обнаружил в центральном аппарате Следственного комитета.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала статистику зарплат служащих центральных аппаратов федеральных государственных органов, из которой следует, что средний размер оплаты труда этой категории граждан за год вырос на 2% и составил 111,3 тысячи рублей.

В эту статистику не вошли такие ведомства, как Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Служба внешней разведки, ФСБ, ФСО и Главное управление специальных программ.

По данным ведомства, самую высокую зарплату получали в аппарате правительства – их усредненный заработок снизился по сравнению с 2014 годом на 7% и составил 232 тысячи рублей. Администрация президента и Счетная палата заняли второе и третье места с 217 тысячами рублей (снижение на 6,5%) и 188 тысячами рублей (рост на 17,4%).

Больше всего выросли зарплаты в Совете Федерации (на 42,2% – до 173 тысяч), Госдуме (на 30,7% – до 136 тысяч) и в Министерстве иностранных дел (прирост 29,9% – до 148 тысяч рублей).

Последнюю строчку рейтинга занял Следственный комитет, где зарплаты упали на 57,1%, до 47 тысяч рублей. В самом Росстате средняя зарплата составила 74 тысячи рублей, снизившись на 11,5%.

Год назад президент России Владимир Путин подписал указ об урезании зарплат себе, сотрудникам Кремля, премьер-министру и служащим правительства. По мнению экспертов, экономический эффект от этого стал небольшим, но этим решением глава государства дал сигнал регионам и госкомпаниям последовать его примеру.

http://www.newc.info/news/14670/

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ух ты! Так у нас начальники коммунальных предприятий получают больше, чем работники Следственного комитета и Росстата. на уровне федеральных чиновников. А директор рынка получал как в Гос. Думе. Страшно подумать, на каком уровне зарплата мэра 25-ти тысячного городка. Наверное, на уровне Администрации президента. Вот бы кто проверил?

  2. 0

    0

    …Покажите мне такую страну, где блаженствуют хамы И правители грабят казну, попирая закон … И. Тальков.

    • 0

      0

      Это не этой страны премьер, недавно, первый «заработанный» лярд отмечал?

  3. 0

    0

    …Покажите мне такую страну, где каждый обманут. Где назад — означают вперед …

    • 0

      0

      Есть такая страна, народец которой, с кастрблями на головах, зарабатывая по 200 гривень за выход, думал, что окажется в раю. Но что-то пошло не так и куда-то исчезло часть территории. Молодец И.Тальков, писал в 90-х, а как в воду глядел.

  4. 0

    0

    Одно я знаю точно. Работа на государственной службе России должна быть высокооплачиваемой и почётной. Это аксиома.
    Это тот самый случай когда скупой платит дважды.

    • 0

      0

      Так это ж если работать на Россию.А в данном случае высокооплачиваемые получают деньги от одной страны, а работают на другу.

Comments are closed.