С 1 июля 2016 г. минимальный размер оплаты труда в РФ повысят до 7500 рублей.

7
287
0
0

С 1 июля 2016 г. минимальный размер оплаты труда в РФ повысят до 7500 рублей.
— Принято решение установить с 1 июля текущего года минимальный размер оплаты труда в размере 7,5 тысячи рублей, увеличив его почти на 21%. В перспективе МРОТ будет доведен до уровня прожиточного минимума, и впредь допускать существенного разрыва между ними нельзя, — сообщил сегодня председатель правительства Дмитрий Медведев на своей странице в facebook.
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что на увеличение МРОТ понадобится около 6 млрд руб. из бюджета.
«В принципе стоимость этого законопроекта не очень большая — порядка где-то 6 млрд руб. из бюджетов разных уровней, но мы исходим из того, что дополнительные средства не потребуются в бюджетах. Это очень большая величина по отношению ко всему фонду зарплаты в бюджетной сфере, потому что у нас все-таки на МРОТ не так много людей. Но это важно с точки зрения социальной, что мы движемся… Мы будем повышать МРОТ до прожиточного минимума», — заявил Топилин.

С 1 июля минимальный размер оплаты труда составит 7500 рублей

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Значит с 1 июля поднимутся оклады. Хорошая новость.

      • 0

        0

        Цены не поднимут. Мамойклянусь!

        • 0

          0

          Поднимутся.

    • 0

      0

      У нас не повысят. Проверено:-). Хотя возможно, только после снятия чего нибудь с зарплаты

  2. 0

    0

    7500/30 получается 250 в день, полтиник на сигареты, две сотни на еду. На коммунальные совсем денег людям те кто минималку получает не остаётся, таких в городе не один, и даже не два. Мне интересно как им выжить без газа и света? Вот она мина! Мина замедленного действия, подложенная под ЖКО и организации торгующие ресурсами. Надо нашему правительству, всем членам минимальную зарплату платить, хотя бы полгода. В воспитательных целях, что бы пожалели людей слабых, добрых и мягких по характеру, не способных конкурировать. Люди то у нас разные.

  3. 0

    0

    вроде государства поменяли , а проблемы те же . Странные вы 🙂

Comments are closed.