Сотрудники красноперекопской полиции в течение суток установили причастных к краже

0
180
0
0

Сотрудники красноперекопской полиции в течение суток установили причастных к краже
В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопский» обратился 44-летний местный житель с заявлением о том, что из его частного домовладения был похищено электрооборудование.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Красноперекопский». Полицейские исследовали место преступления, опросили местных жителей. В результате им удалось установить личности злоумышленников. Ими оказались 25 и 20-летний местные жители, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Парни сознались в содеянном.
Болгарка, электродрель, бензоматорная коса, шуруповерт и другое имущество под сохранную расписку вернулись к хозяину.
Подозреваемые пояснили, что проникли на территорию чужого владения, зная, что хозяин дома проживает в городе и приезжает по выходным. Они взломали замок сарая и похитили имущество в целях дальнейшей продажи. На вырученные 3000 рублей отправились в город Красноперекопск отметить праздник.
Следственным подразделение МО МВД России «Красноперекопский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б», «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с проникновением в жилище с причинением значительного ущерба).
Согласно санкции данной статьи, подозреваемым может грозить максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

https://82.mvd.ru/news/item/7383651/