«Урок мужества» для красноперекопских полицейских.

0
261
0
0

Руководством МО МВД России «Красноперекопский» в целях патриотического воспитания сотрудников и подрастающего поколения, формирования уважения к истории, культуре, подвигам минувших поколений, традициям народов Российской Федерации, для сотрудников ОВД и членов их семей была организована военно-патриотическая поездка по маршруту «Героический Севастополь».
Участники побывали в Музейном историко-мемориальном комплексе героическим защитникам Севастополя «35 береговая батарея».
Это одно из наиболее мощных фортификационных артиллерийских сооружений береговой обороны Главной базы ЧФ и Советского Союза, строительство которой было начато в начале XX века царской Россией для укрепления Севастополя как базы Черноморского флота. Данный план был продолжен уже в советский период с 1920-х вплоть до начала войны в 1941 году.
В вестибюльном помещении, ранее служившем центральной силовой станцией сегодня расположена стена скорби, у которой всегда горят свечи и лежат живые цветы. На стене — фотографии защитников Севастополя, погибших в 1941-1942 годах, отдавших жизни за свое Отечество и свой народ.
35 батарея
— Необходимо чтить и знать свою историю, историю малой родины, страны, уважать и знать победителей Великой Отечественной войны, тех, кем мы гордимся, — отметил начальник МО МВД России «Красноперекопский» Сергей Федорчук.
Дети сотрудников ОВД, принявшие участие в поездке, с интересом слушали о тех, кто «ковал победу» на фронте и в тылу, тех победителях, которые до войны или после стояли на страже порядка и охраняли безопасность граждан в органах внутренних дел.
По словам Станислава — сына старшего специалиста взаимодействия со СМИ майора внутренней службы Гульнары Гороховой, он много слышал рассказов о подвигах советской армии, ее героях, но было сложно представить те бои.
— Сегодня мы как будто побывали в том времени. И это было очень страшно. А ведь погибшие здесь бойцы были не на много старше меня. И им пришлось сражаться и погибнуть за свою Родину. Это настоящий подвиг, — поделился Стас.
Участники поездки еще долго находились под впечатлением. Они выразили уверенность в том, что обязательно посетят все места боевой и героической славы на территории Республики Крым.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

https://82.mvd.ru/news/item/7396748/