Знакомимся с муниципальными учреждениями Красноперекопска.Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Красноперекопский краеведческий музей»

0
203
0
0
  • Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Красноперекопский краеведческий музей» муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым.
  • Главными задачами Музея являются:

    — просветительская научно-исследовательская и образовательная деятельность;

    — выявление, охрана и сохранение культурного наследия, комплектование музейных собраний;

    — экспозиционная, фондовая, издательская, реставрационная, выставочная,  охранная работа   памятников и историко-культурного наследия;

    — деятельность, связанная с научной атрибуцией, экспертизой, классификацией, государственной регистрацией и всеми видами оценки предметов, которые могут быть определены как культурные ценности с целью включения их в музейный фонд Республики Крым, Российской Федерации;

    — приобретение, учет и хранение музейных предметов и коллекций;

    — научное исследование и экспонирование памятников истории и культуры, а также музейных предметов из драгоценных металлов и камней;

    — осуществление в установленном порядке комплектования и экспонирования военной техники, оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию;

    — эстетическое и патриотическое воспитание;

    — экскурсионное обслуживание, предоставление экскурсионных услуг, создание условий для туристической деятельности.

    Руководитель: Директор — Сушко Ирина Анатольевна

    Телефон:

    Электронный адрес:  muzey_sushko@mail.ru

    г. Красноперекопск ул. Менделеева, д. 23

    ДЛЯ СПРАВКИ

    Бюджетное учреждение —  это государственное (муниципальное) учреждение, финансовое обеспечение выполнения функций которого, в том числе по оказанию государственных (муниципальных) услуг физическим и юридическим лицам в соответствии с государственным (муниципальным) заданием, осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основе бюджетной сметы.

    БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ — по бюджетному законодательству РФ организация, созданная органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов (ст. 161 БК РФ*).

    Б.у. является некоммерческой организацией.

    В смете доходов и расходов должны быть отражены все доходы Б.у., получаемые как из бюджета и гос-ных внебюджетных фондов, так и от осуществления предпринимательской деятельности, в т.ч. доходы от оказания платных услуг, др. доходы, получаемые от использования гос-ной или муниципальной собственности, закрепленной за Б.у. на праве оперативного управления, и иной деятельности.

    При уменьшении уполномоченными органами гос-ной власти в установленном порядке средств соответствующего бюджета, выделенных целевым назначением для финансирования договоров, заключаемых Б.у., такое учреждение и др. сторона подобного договора должны согласовать новые сроки, а если необходимо, то и др. условия договора. Сторона договора вправе потребовать от Б.у. только возмещения реального ущерба, причиненного изменением условий договора.

    На основе прогнозируемых объемов предоставления гос-ных или муниципальных услуг и установленных нормативов финансовых затрат на их предоставление, а также с учётом исполнения сметы доходов и расходов отчетного периода Б.у. составляет и представляет бюджетную заявку на очередной финансовый год, которая подается на утверждение главному распорядителю или распорядителю бюджетных средств.

    Б.у. использует бюджетные средства в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов. Федеральное казначейство РФ либо др. орган, исполняющий бюджет, совместно с главными распорядителями бюджетных средств определяет права Б.у. по перераспределению расходов по предметным статьям и видам расходов при исполнении сметы. При исполнении сметы доходов и расходов Б.у. самостоятельно в расходовании средств, полученных за счет внебюджетных источников. Б.у., подведомственное федеральным органам исполнительной власти, использует бюджетные средства исключительно через лицевые счета Б.у., которые ведутся Федеральным казначейством РФ.

    Статус казенного учреждения по сути совпадает с закрепленным в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 года всех доходов, полученных от приносящей доход деятельности, в соответствующий бюджет.