Знакомимся с Правилами благоустройства Красноперекопска. Раздел 7:Раздел 7. Содержание строительных объектов

0
244
0
0

Раздел 7. Содержание строительных объектов

4.7.1) Благоустройство и содержание строительных площадок и прилегающих территорий, восстановление благоустройства после окончания строительных и ремонтных работ регламентируется правовыми актами Администрации города Красноперекопск, утвержденными проектами организации производства земляных и строительных работ.
4.7.2) Строительные площадки, объекты промышленности строительных материалов (заводы железобетонных изделий, растворные узлы и др.) в обязательном порядке оборудуются пунктами очистки (мойки) колес автотранспорта. Запрещается вынос грунта и грязи колесами автотранспорта на территорию городского округа Красноперекопск Республики Крым.
4.7.3) Для складирования мусора и отходов строительного производства на строительной площадке, в соответствии с проектом организации строительных работ, устанавливается бункер-накопитель.
Запрещается складирование мусора, грунта и отходов строительного производства вне специально отведенных мест, а также на площадках для сбора и временного хранения ТБО.
4.7.4) При осуществлении ремонтных, строительных, земляных работ на территории городского округа Красноперекопск Республики Крым организации, ответственные за производство работ, обязаны обеспечить наличие аншлагов, освещаемых в темное время суток, содержащих сведения относительно реквизитов, контактных телефонов организаций, производящих работы, сроков производства работ.
При въезде на строительную площадку или на участок по ремонту инженерных коммуникаций должны быть установлены информационные щиты с указанием наименования объекта, схемы движения и места разворота транспорта, объектов пожарного водоснабжения, названия застройщика, исполнителя работ (подрядчика), фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ, сроков начала и окончания работ. Строительная площадка и информационные щиты должны быть освещены в темное время суток.
4.7.5) Строительные площадки на территории городского округа Красноперекопск Республики Крым в обязательном порядке должны быть огорожены забором в соответствии с установленными требованиями.
В местах движения пешеходов забор должен иметь козырек и тротуар с ограждением от проезжей части улиц.
Содержание заборов, козырьков, тротуаров, включая удаление мусора, осуществляется организациями, производящими работы.

IMG_4840
В случае установки ограждений строительных площадок с занятием под эти цели тротуаров, объектов озеленения, дорог обязательно согласование данных действий с Администрацией города Красноперекопск.
4.7.7) Работы по благоустройству при приемке объектов капитального строительства, выполненные в объеме и границах согласно утвержденной проектной документации и увязанные с благоустройством прилегающей территории, принимаются комиссионно с оформлением акта на приемку работ по благоустройству и озеленению, утверждаемого Администрацией города Красноперекопск.