Знакомимся с Правилами благоустройства Красноперекопска.Раздел 8. Содержание домашних животных на территоррии городского округа Красноперекопск

0
202
0
0

Раздел 8. Содержание домашних животных на территоррии городского округа Красноперекопск

4.8.1) Настоящие Правила распространяются на всех владельцев (собственников) домашних животных — кошек и собак на территории городского округа Красноперекопск.

4.8.2) Содержание домашних животных разрешается при условии соблюдения санитарно-гигиенических, ветеринарнарных требований.

4.8.3) Содержание домашних животных в жилых помещениях, занятых неколькими семьями, возможно только с письменного согласия всех проживающих совершеннолетних членов этих семей, при отсутсвии медецинских противопоканий у всех проживающих.

4.8.4) Временное пребывание лиц с домашними животными в общежитиях и гостиницах допускается с согласия администраций указаных организаций, с соблюдением санитарно-гигиенических, ветеринарных и иных требований законодательства Российской Федерации, городского округа Красноперекопск, настоящих Правил, а также в соответсвии с правилами внутреннего распорядка, установленными в общежитиях и гостиницах.

4.8.5) Запрещается оставлять домашних животных без надзора, без предоставления необходимых условий их содержания, заботы и попечени. В случае длительного отсутсвия владелец (собственник) домашнего животного обязан поместить его в пункт временного содержания или в приют для домашних животных или передать его на временное содержание заинтересованным лицам.

4.8.6) В случае невозможности дальнейшего содержания домашнего животного владелец(собственник) обязан принять меры к дальнейшему его устройству. Владельцам(собственникам) собак и кошек в целях регулирования численности домашних животных рекомендуется принимать меры по предотвращению проявления у них приплода путем применения медикаментозных средств или кастрации (стерелизации).

4.8.7) Перевозка домашних животных в общественном транспорте должна осуществляться:

— собак в ошейнике, на коротком поводке, в наморднике (кроме собак карликовых пород ,высота которых в холке не превышает 15-20см);

— кошек и собак карликовых пород в специальный переностных контейнерах для перевозки животных(клетках, коробках, сумках или корзинах);

4.8.8) При переходе через улицу владелец домашнего животного обязан взять его на короткий поводок или на руки во избежании дорожно-транспортных происшествий.

4.8.9) При выгулке собак владельцы должны соблюдать следующее требования:

— выводить собак из жилых помещений в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике. Это требование должно быть соблюденно и при возвращениие прогулки. Для собак карликовых пород обязательно короткий поводок. В многолюдных и общественных местах собака должна находиться только на коротком поводке и в наморднике. Спускать собаку (за исключением карликовой породы) с поводка можно только в наморднике в малолюдных местах (лестных массивах, зеленых зонах, пустырях и т.д.) при условии обеспечения безопастности для жизни и здоровья людей, а также исключение нападения собак на людей.

4.8.10) Запрещаеться выгул собак:

— без сапровождающего лица;

— лицами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсического опьянения;

— лицами не догстившими 14-летнего возвраста, без сопровождения зрослых. Данный запрет не распространяеться на выгул собак карликовых пород и щенков всех пород в возвросте до 2 месяцев;

— лицами, признанными недееспособными;

— на пляжах;

— в местах проведения массовых мероприятий;

— на кладбищах;

— на териториях детских, образовательных, физкультурно-спортивных игровых площадок, парковок и иных территориях, не предназначенных для выгула.

4.8.11) Выгул собак разрешается на специальных площадках и других территориях, определяемых органами местного самоуправления муниципального образования городского округа. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. В случае выгула вне указанных площадок и территорий владельцы (собственники) обязаны убирать экскременты за собаками.

4.8.12) Запрещается допускать собак в здания, коммерческие сооружения временного характера, а также в помещения детских, образовательных, медицинских организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, бытового обслуживания, организаций культуры (за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием собак), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак-поводырей.

4.8.13) Допускается оставлять собак на короткий период, но не более одного часа, в наморднике и на привязи у магазинов, аптек, учреждений и т.п.;

4.8.14) При временном помещении собаки на привязи в общественном месте владелец (собственник) собаки обязан:

— исключить возможность самопроизвольного снятия собаки с привязи;

— исключить возможность нападения собаки на людей;

— обеспечить возможность свободного и безопасного передвижения людей и проезда транспортных средств.

4.8.15) Владельцам (собственникам) собак, имеющим в собственности, владении и (или) пользовании земельные участки, разрешается содержать на них собак в свободном выгуле только на территории, имеющей ограждение, исключающее проникновение собаки за его пределы. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на земельный участок.

4.8.16) Собаки, содержащиеся на территории производственной базы (складах и т.п.), могут находиться в свободном выгуле только в ночное время и на огороженной территории. В дневное время собаки должны находиться на привязи или в вольерах.

4.8.17) Запрещается организовывать и проводить бои с участием собак, а также разводить, содержать, отлавливать собак и кошек с целью использования их шкур, мяса и костей.

4.8.18) Кинологические, фелинологические выставки и другие массовые мероприятия с участием собак и кошек проводятся при соблюдении санитарно-гигиенических, ветеринарных требований и настоящих Правил, при нарушении которых организаторы мероприятий и владельцы (собственники) этих животных несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, РК и городского округа Красноперекопск.

http://krp-rk.ru/images/stories/files/sesii/2015/20150331_210_1.pdf