АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ

4
226
0
0

На официальном сайте органов местного самоуправле¬ния Красноперекопска работает онлайн-приемная гла¬вы администрации. Игорь ЯЦИШИН отвечает на вопросы, которые чаще всего задают ему жители города через Интернет, а также наши читатели.
— Игорь Иванович, что нового в матери¬ально-техническом обеспечении детских са¬дов и школ?
— В ближайшее время мы планируем установить во всех детских садах по новому игровому комплек¬су, как в детском городке в парке, только чуть меньше, компактнее. В прошлом году мы приняли решение направить на эти цели суб¬венцию из республиканско¬го бюджета. Средства на приобретение этих игровых комплексов перечислили в конце минувшего года.
На этой неделе ожидает¬ся поставка первых трех комплексов. И как только они будут получены, постав¬щик (Краснодарская фирма) приступит к их установке.
Мы заранее предупре¬дили руководителей детс¬ких садов о том, что плани¬руется установка новых иг¬ровых комплексов, чтобы они выбрали место для «го¬родков». Нужно, чтобы все воспитанники сада получи¬ли возможность играть на новой детской площадке.
Администрация города уделяет большое внимание материально-техническо¬му обеспечению детских гадов и школ.
Напомню, в прошлом году мы также приобрели для детских садов комплекты мебели — столы, кроватки, а также посуду — чашки, тарелки, салфетницы и многое другое. В новой мебели была острая необходимость. Ведь в детских садах была проблема с местами, в том числе из-за отсутствия детских кроваток. Иногда мы не могли принять в детсад детей просто потому, что на всех не хватало кроватей. Кро¬ме тога, в каждый детский сад мы приобрели холо¬дильное оборудование и стиральные машины.
В школы к началу учеб¬ного года тоже поступили комплекты парт, столы для учителей. Также были зака¬заны наглядные пособия, методическая литература для педагогов.
Есть еще одна приятная новость. На последней сес¬сии городского совета было принято решение освобо¬дить родителей или других законных представителей от родительской платы за при¬смотр и уход за детьми из семей, в которых четверо и более детей посещают дет¬ские сады Красноперекопс¬ка. Это решение было при¬нято совместно городским советом и администрацией города. Наш город стал пер¬вым и пока единственным в Крыму, где многодетным се¬мьям будет оказываться та¬кая социальная поддержка за счет местного бюджета.
— Недавно в городе старые мусорные кон¬тейнеры были заменены на современные. Расска¬жите об этом подробнее.
— Замена мусорных кон¬тейнеров связана с началом реализации совместного проекта администрации Красноперекопска и адми¬нистрации Красноперекопс¬кого района, который гото¬вился на протяжении про¬шлого года. Мы вместе с гла¬вой администрации района Сергеем Ивановичем Биданцом на приеме у мини¬стра ЖКХ Крыма Александ¬ра Анатольевича Жданова не раз обсуждали этот про¬ект. Депо в том, что в Крас¬ноперекопском районе 22 мусорные свалки. Чтобы все их рекультивировать, необ¬ходимо на базе МУП «ЖЭО» создать совместное горрайонное предприятие, которое будет заниматься вывозом твердых бытовых отходов и из города, и из района. В рамках реализации этого проекта от республики мы получили шесть новых КАМАЗов, а также новые кон¬тейнеры. Современные кон¬тейнеры мы уже установили практически по всему горо¬ду, а старые передали Крас¬ноперекопскому району. Сейчас ждем еще одну партию контейнеров, будем их дополнительно устанав¬ливать там, где в этом есть необходимость — в зависи¬мости от наполняемости.
Кроме того, порядка 350 тысяч рублей было направ¬лено на доработку всех го¬родских контейнерных пло¬щадок, чтобы была возмож¬ность заезда мусоровозов и выгрузки контейнеров.
— На Братской могиле по улице Толбухина, кото¬рая совсем недавно была реставрирована, с поста¬мента пропала часть цифр, обозначающая годы Великой Отече¬ственной войны. Это ван¬дализм или недоработка фирмы-подрядчика ?
— Мы рассматривали обе версии, которые вы озвучи¬ли. Но больше склоняемся к тому, что цифры просто были некачественно прикреплены. Мы сразу же направили про¬тест подрядчику, выполняв¬шему работы. После чего до¬статочно оперативно все цифры он восстановил.
Сейчас город активно готовится к 72-й годовщине освобождения Краснопере¬копска от немецко-фашист¬ских захватчиков. В плане — уборка территории, наведе¬ние порядка в городе, в том числе у памятников и памят¬ных знаков. Конечно же, зап¬ланированы торжественные мероприятия. В этом году на праздник ждем почетных го¬стей — взвод воздушно-де¬сантных войск и морской пехоты из Севастополя.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 12 от 02 апреля 2016г.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Мдааа…а про то,что аварийные спальни в «Родничке», это вообще не важно,главное буквы прицепить и премию себе не забыть… Молодцы,товарищи руководство!

    • 0

      0

      Ну вот если бы не ты, никто бы не знал об этой проблеме. Да? Поверь, и эта проблема решается. А про буквы — так это уже с твоей стороны попахивает осквернением памяти погибших, освобождавших наш город. Подумай на досуге, если что. И в следующий раз думай, а потом говори.

      • 0

        0

        Ты хоть риторику поменяй и время глаголов, а то в твоей речи преобладают глаголы будущего времени: сделают, порешают, проработают… Так всю жизнь живем не-то в будущем, не-то в настоящем, чинушки наши все будут строить, решать, обещать… Когда они уже начнут выполнять?

        • 0

          0

          Зема, это ты мне? Если мне, то вынужден признать, что не знаешь русский язык. Слово «решается» настоящего времени, а не будущего. Иди в школу, там тебя научат.

Comments are closed.