Крымский депутат сбил пешехода и заставил признаться в этом своего водителя.Отец погибшего сам нашел настоящего преступника.

0
231
0
0

Крымский депутат сбил пешехода и заставил признаться в этом своего водителя
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении одного из депутатов сельского поселения Джанкойского района.
Статья, по которой его обвиняют, звучит следующим образом: «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Как сообщили в пресс-службе крымского управления Следкома России, в ноябре 2014 года мужчина находился за рулем автомобиля Mitsubishi L200 в состоянии алкогольного опьянения и совершил ДТП, повлекшее смерть пешехода.
Чтобы избежать наказания, депутат, используя свой статус и связи, убедил признаться в совершенном преступлении своего водителя, в отношении которого и расследовалось уголовное дело.
Позже дело было передано в ГСУ СК РФ по Крыму, следователи которого установили того, кто на самом деле находился за рулем автомобиля в момент ДТП. Также были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
http://an-crimea.ru/page/news/137921

Отец погибшего сам нашел настоящего преступника
Скандальное ДТП, после которого депутат упросил своего сотрудника взять вину на себя, обрастает подробностями.
Отец погибшего 22-летнего парня рассказал «Аргументам недели – Крым», что собрал картину произошедшего с видеокамер, расположенных возле места трагедии.
«Там видно, как он сбивает моего сына, уезжает, даже не останавливаясь, потом возвращается, осматривает свою машину, фарами светит на лежащего на земле, уезжает», – рассказал собеседник «АН-Крым».
Со временем отцу удалось даже получить биллинги телефонов и выяснить, кому звонил виновник трагедии.
«У меня получилась такая картина – через 4 минуты после аварии виновник ДТП звонил начальнику МРЭО; через восемь минут «группа поддержки» уже была на месте трагедии, где, как я предполагаю, решался вопрос «Что с этим делать?». Патрульная машина ГИБДД прибыла лишь через 50 минут», – рассказал он.
Скорую на место ДТП вызвали лишь по причине, что матери погибшего стало плохо от увиденного.
«Я все сделал за неделю», – рассказал собеседник издания, напомнив, что расследование длится уже полтора года.
По мнению отца погибшего парня, водителю, который взял на себя вину и заявил об этом в полиции, были обещаны деньги и амнистия.
«Большое спасибо Следственному комитету – могут работать, когда захотят», – подытожил он рассказ.
http://an-crimea.ru/page/news/137962