Председатель Бахчисарайского райсовета написал заявление об уходе из-за шашлычной в Ханском дворце

0
186
0
0

Председатель Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров написал заявление об уходе в связи с невыполненным обязательством решить вопрос с закрытием кафе «Ашлама сарай», функционирующего на территории памятника Зинджырлы-медресе в Ханском дворце (Бахчисарай). Об этом сегодня во время выездного заседания Совета министров Крыма в Феодосии сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Сообщаю, коллеги, что господин Дердаров Рефат Якубович, который обещал, что кафе это будет закрыто, уже не работает – он написал заявление. Райсовет примет в ближайшее время соответствующее решение», – заявил он.О том, что кафе продолжает незаконно функционировать, сообщила сегодня министр культуры РК Арина Новосельская, посетившая Ханский дворец на предыдущей неделе. «Были в Ханском дворце, 2 акта составлено. На сегодняшний день кафе «Ашлама» продолжает функционировать», – сообщила она.

Ранее руководство Бахчисарайского историко-культурного заповедника обратилось с просьбой объявить мораторий на строительство и торговлю возле Ханского дворца.

http://www.c-inform.info/news/id/37113