Топилин: по формальным признакам бедных пенсионеров в России нет

2
199
0
0

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что не пенсионеры, а многодетные семьи, в которых у родителей низкие зарплаты, составляют основную когорту людей, проживающих за чертой бедности в РФ.
«Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет. С точки зрения формальных признаков. Все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума, но если в семье, где есть пенсионер, есть трое детей, ситуация меняется. Поэтому мы исходим из того, что нужно не увеличивать пособия и не порождать новые, а двигаться по пути возможного и нормального повышения минимальной оплаты труда до прожиточного минимума
Максим Топилин
глава Минтруда
«Осенью этого года ставим себе целью такое законодательство принять», — добавил министр.
По его словам, структуру бедности в РФ, прежде всего, составляют работающие бедные бюджетники и семьи с детьми.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что полноценную индексацию пенсий в РФ планируется вернуть со следующего года.
Он напомнил, что в этом году было принято решение об индексации пенсий на 4%, о дальнейшем повышении решения будут приняты дополнительно.
«Мы должны сделать все, чтобы вернуться к нормальной системе индексации. И мы будем к этому стремиться обязательно в следующем году. Я уверен, что для этого должны сложиться необходимые экономические условия», — сказал глава правительства.

https://news.mail.ru/society/25608404/?frommail=1

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Пенсионер, живущий на прожиточный минимум = богатый пенсионер.

  2. 0

    0

    Перспектива есть, если сам Глава Минтруда цитирует: «,Мы должны сделать… И мы будем к этому стремиться…» Будем ждать — блажен кто верует.

Comments are closed.