В прокуратуре республики проанализировали информацию о функционировании ряда незаконных объектов

3
197
0
0

В прокуратуре Республики Крым проанализировали информацию, озвученную Главой республики Сергеем Аксеновым о функционировании ряда незаконных объектов, в части реагирования на нарушения со стороны органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
В частности, относительно незаконного функционирования кафе «Ашлама-Сарай» в Бахчисарае установлено, что индивидуальный предприниматель самовольно занимает почти 10 соток в районе археологического объекта, не осуществляя предусмотренные законом платежи за пользование земельным участком.
Несмотря на многократные жалобы жителей и объявленное прокуратурой главе администрации г. Бахчисарая предостережение о недопустимости нарушений закона, названный орган никаких мероприятий по устранению нарушений в рамках осуществления муниципального контроля не осуществлял. В связи с чем прокуратурой района в администрацию внесено представление.
По факту возведения 12-этажного жилого дома в Феодосии установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет достройку трех верхних этажей в нарушение проектной документации.
Вместе с тем администрацией города при наличии явных грубых нарушений градостроительного законодательства меры по их устранению не принимались. В связи с чем прокуратурой района в администрацию внесено представление и одновременно направлено требование в Гостройнадзор о проведении проверки.
Относительно размещения магазина на территории центральной автостанции в Феодосии установлено, что администрацией города необоснованно согласовано его функционирование в указанном районе. При этом заведение, которое не является нестационарным объектом, размещается на территории дороги, непосредственно в зоне отстоя автобусов.
С учетом нарушений, допущенных при заключении договора о размещении НТО, прокуратура города внесла представление в администрацию об устранении нарушений.
По факту нахождения объекта общепита на территории Ливадийского парка-памятника установлено, что оно имеет место – вопреки требованиям природоохранного законодательства – в том числе ввиду наличия арендных отношений с индивидуальным предпринимателем. В адрес профильного министерства с прошлого года прокуратура вносила документы реагирования о необходимости расторжения договора аренды, однако действенных мер до сих пор не последовало.
По результатам анализа данных по названным незаконным объектам, с учетом того, что органы прокуратуры не должны подменять иные государственные органы и неоднократно реагировали на каждый из описанных фактов бездействия органов муниципального контроля, подготовлена повторная информация в адрес Главы республики для принятия мер в рамках компетенции.

http://rkproc.ru/ru/news/v-prokurature-respubliki-proanalizirovali-informaciyu-o-funkcionirovanii-ryada-nezakonnyh

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Зачем далеко ходить — даю наводку Красноперекопским прокурорам:
    «В частности, относительно незаконного функционирования аттракционов в городском парке — ИП самовольно занимает почти 10 соток в районе городского парка, не осуществляя предусмотренные законом платежи за пользование земельным участком.
    Наемные работники не оформлены, цены устанавливают как вздумается, чеков не выдают, никаких разрешений на размещение не имеют, договор на размещение НТО отсутствует, аттракционы не сертифицированы Гостехнадзором».
    Несмотря на многократные жалобы жителей ад министрация города никаких мероприятий по устранению нарушений в рамках осуществления муниципального контроля не осуществляла. В связи с чем прокуратурой города нужно бы уже давно внести представление и одновременно направить требование в Госттехнадзор о проведении проверки. 🙂 🙂 🙂

  2. 0

    0

    А электропроводка и электроарматура проведенная по деревьям в зоне аттракционов? Это вопрос к Гостехнадзору, кто согласовывал грубейшее нарушение ПТЭ электроустановок.Особенно в сырые погоды-это ЧП.

  3. 0

    0

    Андрончик кушать хочет, а ты про какую-то электропроводку, наивный. Вот ЧП поизойдёт, тогда, возможно, кто-то зачешется

Comments are closed.