В рамках празднования Дня единения народов России в Красноперекопске прошел творческий вечер К.Симонова. Видео.

1
188
0
0

2 апреля в Малом зале городского Дворца культуры прошел творческий вечер, посвященный 100-летию со дня рождения знаменитого советского поэта-фронтовика Константина Симонова.
В программе приняли участие лучшие вокалисты Дворца культуры: Наталья Цой, Сергей Козлов, Карина Тарасенко. В их исполнении прозвучали уже полюбившиеся зрителям и слушателям музыкальные композиции: «Темная ночь», «Баллада о солдатской матери», «Теперь я знаю, ты на свете есть».
Так же в исполнении Алины Веретеник зрители услышали песню «Как служил солдат», автором слов которой являлся именно Константин Симонов

Стихи, представленные слушателям, были написаны поэтом в разные годы, все они посвящены одной теме – теме войны.

Участники ЛИТО «Пятиозерье» прочли такие известные произведения:
«Жди меня» (Ольга Проворова)

«Родина» (Иван Коротков),
«Майор привез мальчишку на лафете» (Евгений Мельник)

«Убей фашиста!» (Наталья Шадловская)

«Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины» (Татьяна Зеленцова)

«Сказка о городе Пропойске» (Павел Кравченко), «Летаргия» (Александр Ядчук), «Я схоронил любовь» (Владимир Гришечко). В исполнении Сергея Новикова, Юрия Литовченко и Андрея Ковтуненко было представлено одно из самых значительных произведений поэта – «Сын артиллериста». Украсили вечер и видеоролики «Погибшим и пропавшим без вести» и «В землянке», вызвав у многих присутствующих в зале живые эмоции.

«Жди меня, и я вернусь», — писал Константин Симонов, и его пророчество исполнилось. После многих лет вынужденного забвения его поэзия действительно вернулась к нам.

Со слов начальника отдела по вопросам культуры и межнациональных отношений, что главной темой прозы и поэзии Константина Симонова стали события Великой Отечественной войны, которая отвечает на многие вопросы: «Что чувствует солдат, которому приходится отступать, проходя деревнями, в которые не сегодня-завтра придут враги? А что он ощущает, идя в наступление? Где пределы страха и трусости? Где граница между мужеством и отчаянностью?». Конечно, тяжело читать книги о Великой Отечественной войне, но это необходимо, чтобы не забыть уроки прошлого. И творчество Симонова является правдивым и эмоциональным свидетельством истории войны, рассказывающее о том, как была выиграна война, какой ценой достигалась Победа.

Отдел по вопросам культуры и межнациональных отношений

 

http://krp-rk.ru/index.php/mm-news/novosti/11487-20160405-1

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Молодцы — литературное общество «Пятиозерье»! Побольше бы таких патриотов! Нашу жизнь заполонил интернет: соцсети, игрушки… Только посмотрите, как прекрасно живое общение! Молодцы! Спасибо за Ваш труд, вашу позицию и предоставленное удовольствие.

Comments are closed.