Глас народа…Кто поможет решать проблемы «маленького» человека? Почему автобусы теперь не останавливаются по просьбе пассажиров на остановке «10-й микрорайон» и «1-й микрорайон»?

0
339
0
0

НАРОДНЫЙ ВОПРОС:

Первичная территориальная организация ветеранов г.Красноперекопска
25 января 2016г. № __ г.Красноперекопск,1 мкр, д№8, тел2-48-58
Министру транспорта Республики Крым Безсалову А.Г.
Депутату Государственного Совета,
зам. Председателя комитета Госсовета Республики Крым по труду,
соцзащите, здравоохранению и делам ветеранов Шувалову А.А.
Копия : Главе администрации г.Красноперекопск Яцишину И.И.

От имени ветеранов г. Красноперекопска и г. Армянск обращаюсь с просьбой решить проблему с остановкой межгородских автобусов на трассе Симферополь – Красноперекопск- Армянск.
Многие десятки лет по пути следования из г. Симферополя автобусы по просьбе пассажиров без багажа останавливались( только на высадку ) :
В черте г. Красноперекопск :
— остановка «8-10 мкр, горрайбольница»
— остановка «Желдорвокзал»
— конечная — « Автовокзал г. Кр-ск»
— остановка « 1-2 мкр, горрай. Аптека»
В черте г. Армянск :
— остановка « Горбольница»
— остановка «Горсовет г. Армянск»
-конечная « Автовокзал г. Армянск»

В салонах автобусов висело объявление, что багаж пассажирам выдаётся только на автостанции. Такая схема всех устраивала, жалоб не было.Комиссия по транспорту запретила высадку пассажиров на промежуточных остановках. И в течении последних лет люди высказывают крайнее недовольство и просят восстановить остановку автобуса при необходимости.
Дело доходит до абсурда, когда водитель не имеет права остановиться на оборудованной остановке и роженицу везут мимо больницы,несмотря на её просьбы высадить. Больных, инвалидов , престарелых провозят мимо больницы, спальных микрорайонов (особенно в позднее время суток) и они вынуждены добираться обратно от автовокзала.
Внутригородского автобусного сообщения у нас нет. Люди возмущаются, обращаются к руководству города, к депутату Государственного Совета Республики Крым Шувалову А. А.
Учитывая специфику нашего промузла , сложившиеся пассажиропотоки, прошу вашего содействия в отмене запретов украинской власти .
С уважением —
 Председатель первички ветеранов Э.И.Гончар

ОТВЕТ ЧИНОВНИКА:

Ответ гончару зам. Министра0001

Ответ гончару зам. Министра -20001

ВТОРИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОТ НАРОДА

Первичная территориальная организация ветеранов города Красноперекопска марта 2016г. Микр.1 дом 8 тел 2-48-58
Министру транспорта Республики Крым Безсалову А.Г.
копия: Депутату Государственного Совета Республики Крым,
Заместителю председателя Комитета Госсовета по труду, соцзащите, здравоохранению и делам ветеранов Шувалову А.А.
копия: Главе администрации города Яцишину И.И.


Уважаемый Андрей Георгиевич!
Ветеранскую общественность не убедил ответ Г-6/3460/2 и 1279/03.2 Вашего заместителя Раскевича А.П.
Поднимается вопрос не о тарифных остановках, а о возможности покинуть автобус, оплаченный пассажиром полностью за проезд от одной автостанции до другой , не доезжая до автовокзала.
Во времена СССР, когда строились все предприятия Перекопского промузла и работали тысячи прикомандированных рабочих, пассажирское движение было интенсивнее, но жалоб на невозможность выхода из автобуса на промежуточных остановках не было.

Если пассажир был без багажа, то на оборудованных по трассе остановках , он мог покинуть автобус в любое время суток и сразу попасть в общежития в спальных районах города Красноперекопска или Армянска, мимо которых проезжал автобус. Его принудительно не завозили на автовокзал, ведь это не самолёт и аэродром..

Если работник ехал в Симферополь, он мог встать на Московском, Куйбышевском кольце или , при необходимости, у больницы Семашко. На автостанцию в г. Симферополе приезжали пассажиры с багажом или следующие далее.

Аналогично, если человеку необходимо было попасть в село лежащее недалеко от трассы (например Почётное, расположенное в 2 км. от трассы на г. Армянск) — он мог воспользоваться местным автобусом , редко заходящим в село , или любым проходящим автобусом, встав на остановке у трассы, и пешком дойти до села.

Теперь автобусы чаще всего не останавливаются, им запрещено. Бывали абсурдные ситуации, когда роженицу или инвалида вечером или ночью провозят мимо больниц в городах Красноперекопске и Армянске , а городского транспорта, тем более ночью, в них нет ввиду отсутствия средств.

Нам представляется , что разработчики закона РК№98 — ЗРК/ 2015 могли бы более чётко предусмотреть аналогичные ситуации и право водителя на высадку ( только высадку!) пассажиров без багажа, полностью оплативших проезд.

Но , на наш взгляд, действующий Закон даёт достаточно полномочий Министерству для решения проблемы , которой ранее не было.

Глава 3, статья 9, подпункт 3 и статья 10, подпункт 9 прямо указывают на необходимость согласовать остановки с местными органами власти.

А раздел «Функции организатора пассажирских перевозок» подпункты 2 и 6 требуют качественного обслуживания населения, утверждения маршрутной сети. 

Существующее сегодня положение увеличивает неоправданные пассажиропотоки, создаёт неудобства людям, нарекания и жалобы.

Для их устранения не нужны бюджетные средства, необходимо вернуться к проверенному десятилетиями порядку выхода пассажиров без багажа.

К Вам не так часто по одному и тому же вопросу обращаются ветераны, администрация городов, депутат Государственного Совета Республики Крым, к которому люди обращались непосредственно.

Просим поручить комиссионно , с участием представителей городов и ветеранов , проработать наши предложения устраняющие жалобы.
Председатель первичной территориальной организации Э.И. Гончар

strong