Закон о повышении пенсионного возраста чиновников принят Госдумой

0
230
0
0

Закон о повышении пенсионного возраста чиновников принят Госдумой
Госдума во втором чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста российских чиновников. Предполагается, что изменения будут вводиться в несколько этапов.
Изменения предусматривают, что мужчины-чиновники будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины ‒ в 63 года, пишет РИА Новости. Повышаться возраст будет на шесть месяцев в год с 1 января 2017 года.
Речь идет о работниках аппаратов госорганов, тех, кто занимает политические должности, государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, которые занимают государственные должности РФ, государственные должности субъектов федерации и муниципальные должности.
«ФедералПресс» напоминает: министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ранее предложил объявить о повышении пенсионного возраста россиян после выборов в Государственную думу осенью 2016 года.
Повышение пенсионного возраста ‒ дело неизбежное, подчеркнул министр: «Вопрос только в том, когда и как это сделать, так как подобное решение затронет положение всех людей, социальную и политическую ситуацию».
Базовое предложение, которое предлагает рассматривать глава МЭР, ‒ установить равное значение в 63 года для мужчин и женщин. Другой вариант ‒ «оставить разрыв в пять лет и поднять до уровня 60 и 65 лет соответственно».

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1461395690-zakon-o-povyshenii-pensionnogo-vozrasta-chinovnikov-prinyat-gosdumoi