Жители крымской столицы переплачивают за обслуживание жилья в многоквартирных домах из-за включения в тариф платы за балконы, лоджии, террасы и другие нежилые помещения. А как в Краноперекопске? Проверьте свои платёжки.

5
173
0
0

Жители крымской столицы переплачивают за обслуживание жилья в многоквартирных домах из-за включения в тариф платы за балконы, лоджии, террасы и другие нежилые помещения.
Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Общественники обнаружили, что в течение всего 2015 и начала 2016 годов жителям Центрального района Симферополя квартплата начислялась с учетом нежилых помещений квартир.
В ходе судебных разбирательств Центральный районный городской суд постановил, что расчет стоимости услуг должен был производиться в соответствии с жилищным законодательством, то есть не включать нежилые помещения.
В ОНФ сообщили, что информация о факте незаконного начисления дополнительной платы за услуги была направлена в прокуратуру.
После соответствующей проверки активисты народного фронта пообещали поднять вопрос переплат на муниципальном и региональном уровнях.

http://c-pravda.ru/news/2016/04/01/onf-simferopolcy-pereplachivayut-kvartplatu

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В Красноперекопске пошли еще дальше…
    Согласно статье 15 ЖК РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ БАЛКОНОВ, ЛОДЖИЙ, ВЕРАНД И ТЕРРАС. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при расчете размера платы за отопление учитывается общая площадь жилого помещения.
    Таким образом, балкон и лоджия не входят в отапливаемую площадь жилого помещения, а ванная и туалет — входят. Однако в счетах ЗА ОТОПЛЕНИЕ, выставляемых регулярно ТЕПЛОВЫМИ СЕТЯМИ, практически у всех абонентов указана общая площадь (что не соответствует действительности), а реальная отапливаемая площадь всегда на пару метров меньше!!!

    По-этому жители Красноперекопска переплачивают не только за обслуживание жилья в многоквартирных домах из-за включения в тариф платы за балконы, лоджии, террасы и другие нежилые помещения, но и за тепло…. 🙁

  2. 0

    0

    А ведь они правы!!! А кто у нас в городе представляет ОНФ? Где заявления в прокуратуру? Куда смотрит комиссия по ЖКХ в горсовете?

    • 0

      0

      в горсовете ? а кто у нас в горсовете сидит?Абдукадыров с купленным дипломом?пока в бегах был успел отучиться…Так он еще и по совместительству начальник МУП ЖЭО!куда прокуратура смотрит?

  3. 0

    0

    Я думаю нужно спросить в приемной местного городского отделения «Единая Россия».

  4. 0

    0

    Господа ну зачем говорить то чего не знаете.. А бы свои три копейки всунуть и показать какие вы радетели человеческих душ.. Что выборы на носу???!!! Не ВЗЫМАЮТ плату в Красноперекопске из балконов и лоджий.. НЕ СНИМАЮТ… Это легко проверить. Обратитесь в понедельник в ПТО ЖЭО..

Comments are closed.