ГБУЗРК «Красноперекопское отделение КРБ СМЭ» (то, что мы называем морг): некоторые сведения, которые вам неизвестны!

5
795
0
0

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «КРАСНОПЕРЕКОПСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ»  или  по-простому  МОРГ

Красноперекопское отделение судебно-медицинской экспертизы —

руководитель Данильченко Валентин Александрович
 адрес: г. Красноперекопск, ул. Проектная, 3

Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ закрепляет перечень гарантированных государством бесплатных услуг по погребению.

Услуги морга
Несмотря на то, что перечень услуг морга и ритуальных организаций немалый, далеко не все из них являются платными. Некоторые услуги морга, согласно действующему законодательству, должны предоставляться только бесплатно. Стоит заметить, что об этом многие не слишком добросовестные организации забывают и наживаются на доверчивых людях, у которых случилось горе. Цены на услуги морга сегодня не такие уж и малые, поэтому необходимо хорошо знать свои права, чтобы не платить тех денег, которые можно сэкономить.
Закон гарантирует законным представителям умершего человека (родственникам и прочим), которые занимаются погребением, что тело будет содержаться в морге бесплатно до 7 суток. Если же похороны приходится отложить, то этот срок может быть продлен до 14 дней.
В перечень других услуг морга, предоставляемых на бесплатной основе, входят: обмывание и одевание тела, укладывание в гроб и вынос в траурный зал. В траурном зале тело передается законным представителям усопшего.
Обращаясь в морг, следует сразу же ознакомиться с перечнем всех платных и бесплатных услуг, которые должны быть перечислены в прейскуранте.
Если за те услуги, которые должны предоставляться бесплатно, в государственном морге требуют заплатить определенную сумму, Вы имеете полное право заявлять о незаконности таких действий, а в случае необходимости и пригрозить жалобой в соответствующие органы.

http://www.rosritual.ru/spravochnik/morgi/125470.html

 В Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Бюро судебно-медицинской экспертизы ( морге)  оказываются следующие бесплатные услуги:
— нахождение в морге тела умершего сроком до 7 суток, если близкие уже поставлены в известность о смерти человека, но погребение по определенным причинам откладывается, и до 14 суток в случае их поиска;
— обмывание и одевание тела;
— укладывание тела в гроб для выдачи законным представителям.
— производство судебно-медицинской экспертизы/исследования по определениям суда, постановлениям судьи, лица, производящего дознание, следователя;
— предоставление возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента —
— установления причины смерти в случае, если супруг, близкие родственники, иные родственники, законный
— представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения; в случае поиска супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего этот срок может быть увеличен до четырнадцати дней;
— обмывание и одевание, укладывание тела в гроб для выдачи родственникам (законным представителям).

http://polarmed.ru/lpu/oblastnoe-murmanskoe-bjuro-sudebno-meditsinskoj-ekspertizy/

IMG_0921

IMG_0920

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А что это за адрес: проектная 3, это где? И почему нет номера телефона, где график приема?

    • 0

      0

      Проектная эта улица идёт вдоль десятого. Начинается от поликлиники, кончается около телевышки, вроде бы Насчёт графика прикольно. Привёз умершего, допустим в пятницу вечером а там говорят сторожа, приходите послезавтра. Типа сейчас выходные. Опоздали, всё, рабочий день кончился.

      • 0

        0

        1. Проектная 3 — это точно на адрес морга — тогда где это ?
        2. График приема граждан должен быть в каждом госучреждении или в его отделениях. И это не график работы морга!
        3. Да и номер телефона никому бы не помешал…

  2. 0

    0

    В морге холодильник ДОЛЖЕН работать. Если он не работает-морг просто обязан быть закрытым, а не взымать деньги с убитых горем людей за хранение трупа 2-3 дня. Прокуратура спит.

Comments are closed.