АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА от 7 мая 2016 г.

1
201
0
0

На официальном сай¬те органов местного самоуправления Красноперекопска работа¬ет онлайн-приемная главы администра¬ции. Мы попросили Игоря ЯЦИШИНА отве¬тить на вопросы, кото¬рые чаще всего зада¬ют ему жители города через Интернет, а так¬же наши читатели.

На недавней сессии городского совета вновь был поднят вопрос о проблеме жителей горо¬да, которые без разреши¬тельных документов отключились от цент¬рального теплоснабже¬ния. На каком этапе сей¬час находится решение этого вопроса?
— Как вы помните, эти по¬требители были разделены на две группы. В первую груп¬пу вошли 634 человека, ко¬торые самовольно отключи¬лись от центрального тепло¬снабжения до 17 марта 2014 года. Во вторую группу вош¬ли 412 человек, которые еще в 2010 году получили разре¬шение на отключение, но так и не установили отопитель¬ное оборудование.
Комиссия по обследова¬нию квартир абонентов, ко¬торые включены в первый список, уже выдала 606 предписаний, остальные просто не пускают предста¬вителей комиссии к себе в квартиры. На сегодняшний день получившим предписа¬ние абонентам межведом¬ственная комиссия выдала 365 разрешений на установ¬ку отопительного оборудова¬ния. Десяти обратившимся было отказано, поскольку они предоставили докумен¬ты не в полном объеме.
Из первого списка 24 че¬ловека, а из второго 5 чело¬век уже написали соответ¬ствующие заявления и вновь подключились к цент¬ральному теплоснабжению.
Мы считаем, что все ос¬тальные абоненты, которые не прошли обследование квартир комиссией, видимо, просто не желают устанавли¬вать автономное отопление. У них есть электрические обогреватели. И они, навер¬ное, считают, что этим обо¬рудованием смогут и дальше спокойно обогреваться. На заседании межведомствен¬ной комиссии мы рассмотре¬ли этот вопрос. Было приня¬то решение о том, что после окончания срока обследова¬ния квартир каждому, кто не прошел это обследование, будет выдано предписание о восстановлении подключе¬ния к центральному тепло¬снабжению. Кроме того, мы планируем выделить дополнительные средства на то, чтобы МУП «ЖЭО» в соот¬ветствии с требованиями ус¬тановило коммутационные аппараты на 16 ампер — что¬бы жители многоэтажных до¬мов не могли отапливаться электроэнергией, поскольку это противоречит нормам безопасности: электричес¬кие сети не рассчитаны на приборы такой мощности.
— Весной традицион¬но начинается покос травы. Выполняются ли эти работы?
— Покос травы в городе МУП «ЖЭО» начало 18 ап¬реля. Идет скашивание тра¬вы и в городском парке, и по всей территории Красноперекопска. Большие пло¬щади обрабатывает трак¬тор с навесной роторной косилкой, а триммерами покос подправляют и ска¬шивают траву там, где это нельзя сделать трактором.
В парке трава уже полно¬стью скошена. В этот поне¬дельник трактор начал ска¬шивать траву от улицы Заха¬рова до Таврической. Конеч¬но, свои коррективы в рабо¬ту вносит погода. К тому же, после дождей трава вновь отрастает. К примеру, в пар¬ке по улице Толбухина траву скашивали уже трижды.
Перед МУП «ЖЭО» по¬ставлена задача обеспе¬чить покос травы на терри¬тории города к 9 Мая. В том числе планируется скосить траву к открытию второй очереди сквера Победы на десятом микрорайоне. И если погода не помешает, думаю, запланированные работы будут выполнены.
С четверга (разговор состоялся в среду) плани¬руется начать покос травы на кладбище. Кроме того, ЖЭО скашивает траву на придомовых территориях. В центре города эти рабо¬ты уже полностью выпол¬нены. На очереди — покос травы у жилого фонда на десятом, восьмом и пер¬вом микрорайонах.
Покос травы важен не только для внешнего облика города. Он позволяет решить еще одну проблему. Многие горожане заметили, что в последнее время в го¬роде, особенно в парке, стало очень много кома¬ров. Когда нет высокой тра¬вы, комаров становится на¬много меньше, а значит — отдых наших горожан будет более комфортным.
— Скоро мы будем от¬мечать 71-ю годовщину Великой Победы. Как го¬род готовится к празд¬нику?
— Традиционно накануне 9 Мая ветераны Великой Отечественной войны полу¬чают денежную выплату. В соответствии с Постановле¬нием Совета министров Рес¬публики Крым, 531 ветера¬ну войны в нашем городе выплачивается денежная помощь на общую сумму бо¬лее одного миллиона руб¬лей. Кроме того, ветеранам за счет бюджета предоставляется льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Ветераны Великой Оте¬чественной войны — это наи¬более уважаемые жители нашего города. Мы в нео¬платном долгу перед героя¬ми Великой Отечественной войны. Их подвиг для всех следующих поколений на¬всегда останется символом воли к Победе и мужества.
В Красноперекопске тра¬диционно широко отмечает¬ся День Победы. Торже¬ственные мероприятия в этом году начнутся с флешмоба «Песни Победы», ко¬торый состоится 6 мая на го¬родской площади. Также запланирован мотопробег, митинг, театрализованное представление у памятного знака «Трем штурмам Пере¬копа», экспозиция «Эхо вой¬ны», танцевальная площад¬ка военных лет, полевая кух¬ня, показательные выступ¬ления спортсменов города и много других интересных мероприятий. А завершаю¬щим аккордом станет праз¬дничный салют, посвящен¬ный Великой Победе.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 17 от 7 мая 2016г.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    с сентября 2015 г. по всем инстанциям добивались включить нашу квартиру в этот » заветный реестр» наши мытарства закончились в мае, получили разрешение.Ни одного представителя из комиссии не увидела у себя в квартире, некоторые бумаги писались у подъезда.Как достало это постоянное враньё !!!

Comments are closed.