Главу Коктебеля посадили за решетку на 8 лет

0
214
0
0

Исполняющего обязанности главы администрации Коктебеля Сергея ПАДЮКОВА и главного специалиста Николая ЕРМУРАКИЯ приговорили за получение взятки к 8 годам заключения в колонии строгого режима.
Кроме того, осужденные должны выплатить штраф в размере 16,4 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, такoй приговор вынес Феодосийский городской суд.
По информации надзорного ведомства, чиновники признаны виновными в совершении преступления. Следствием было установлено, что осужденные получили взятку в размере 4,2 тысячи долларов от местного предпринимателя за покровительство его деятельности по оказанию экскурсионных услуг.
Согласно позиции прокурора – государственного обвинителя, виновным назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Также ПАДЮКОВ и ЕРМУРАКИЯ лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти, сроком на 3 года.
Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

http://an-crimea.ru/page/news/139050