Из-за ошибки чиновников родители детей переплачивали за детсады

0
273
0
0

Прокуратура выяснила, что в детсадах с родителей брали завышенную плату — разницу обещают компенсировать из бюджета, передают в пресс-службе ведомства.

«Прокуратура установила, что в результате нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций размеры родительской платы рассчитаны неверно. Допущенные нарушения при проведении расчётов норм питания привели к неправильному исчислению размера родительской платы в дошкольных организациях и размеров ее компенсации из бюджета города. Для приведения размера родительской платы в соответствие с требованиями законодательства, прокуратурой города Губернатору Севастополя внесён протест. Департаментом образования города подготовлен проект о внесении изменений в указанное постановление, согласно которого, установленные ранее размеры родительской платы будут снижены», — отмечают в прокуратуре.

Проектом предусмотрено, что с 11.04.2016 размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в возрасте до 3-х лет с двенадцатичасовым режимом пребывания будет составлять 94,11 руб в день, для детей старше 3-х лет – 130,94 руб в день.

http://www.kianews24.ru/news/iz-za-oshibki-chinovnikov-roditeli-detey-pereplachivali-za-detsady