Красноперекопский райсуд приговорил сотрудника уголовного розыска к трем годам условно за насилие над задержанными

1
232
0
0

Красноперекопский райсуд приговорил сотрудника уголовного розыска к трем годам условно за насилие над задержанными
Красноперекопский районный суд вынес приговор в отношении оперуполномоченного уголовного розыска межрайонного отделения МВД «Красноперекопский». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.
«Установлено, что осужденный, проводя досмотр двоих жителей Красноперекопска, нанес им несколько ударов по спине, причем оснований для применения физической силы не было», – подчеркнули в прокуратуре.
На основании представленных прокуратурой доказательств оперуполномоченный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».
За это преступление виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, которое применено условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года. Приговор изучается прокуратурой на соответствие закону.

http://www.c-inform.info/news/id/38837

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Справедливый приговор! Ведь если бы досматриваемые нанесли оперуполномоченному несколько ударов по спине им бы тоже условно срок дали, верно?

Comments are closed.