Муниципальные и коммерческие предприятия заплатят штраф за несвоевременный покос амброзии

0
207
0
0

Администрация предупредила муниципальные и коммерческие предприятия, а также частных лиц о том, что несвоевременный покос амброзии является нарушением городских правил благоустройства и влечет за собой административную ответственность. Соответствующее предупреждение сегодня разместили на официальном сайте горадминистрации.
По данным администрации, неприятие мер по ликвидации очагов сорной растительности является нарушением «Правил содержания и благоустройства территорий муниципального образования городской округ Симферополь», и, в соответствии с законом об админнарушениях, влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 0,3 до 1 тыс руб, на должностных лиц – от 2 до 10 тыс руб, на юридических лиц – от 5 до 30 тыс рублей.
Кроме того, администрация просит горожан сообщать обо всех случаях выявления зарослей опасного сорняка по телефону дежурной службы.
Ранее глава администрации Геннадий Бахарев заявлял журналистам, что руководитель департамента городского хозяйства Симферополя и директора муниципальных унитарных предприятий «Киевский жилсервис», «Центральный жилсервис» и «Железнодорожный жилсервис» несут личную ответственность за распространение амброзии, которая может стать причиной введения карантинного фитосанитарного режима.
http://www.c-inform.info/news/id/39159