Отчет главы Администрации города Красноперекопска о результатах деятельности Администрации города Красноперекопска Республики Крым в 2015 году (продолжение)

0
232
0
0

На объекты недвижимого имущества муниципальной собственности получено 106 кадастровых паспортов, 97 свидетельств о государственной регистрации права и 20 свидетельств о государственной регистрации права оперативного управления.
В течение года осуществлялось формирование реестра муниципального имущества муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым, в который внесены:
 земельные участки в количестве 24 участков;
 недвижимое имущество — 226 объектов;
 сведения о жилых и нежилых помещениях — 4 записи;
 движимое имущество — 1589 ед.;
 сведения о правообладателях — 27 записей.

Передано в порядке бесплатной приватизации из муниципальной собственности в собственность граждан 82 квартиры (221 человеку).
Поступления по арендной плате 2015г. за использование муниципального имущества составили 846 845,54 руб., по аренде земельных участков – 16 785 810, 65 руб.
С целью завершения гражданами и юридическими лицами оформления прав на земельные участки, начатое до 21 марта 2014 года, на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск» завершено оформление прав на 23 земельных участка и переоформление прав на 3 земельных участка, расположенных на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск.
Услуга переоформления и оформления права аренды, собственности и постоянного (бессрочного) пользования на земельные участки физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, являющихся собственниками объектов недвижимости на территории города Красноперекопска предоставлена в отношении 6-ти земельных участков юридических и физических лиц.
Предоставлено 17 земельных участков в собственность граждан по заявлениям, 14 — в аренду и 1 – в постоянное пользование.
С целью постановки на кадастровый учет объектов недвижимости (земельных участков) определено видов разрешенного использования 28 земельных участков (подготовлены и приняты постановления и предоставлены сведения в Госкомрегистр).
Среди перечисленных мероприятий наиболее значимыми для города Красноперекопск является предоставление земельных участков для строительства объектов:
 здание под размещение Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Красноперекопском районе Республики Крым (межрайонного);
 72-квартирный жилой дом с целью обеспечения жильем депортированных граждан на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск.

На основании поступивших заявлений было подготовлено и утверждено 25 схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории;
За отчетный период в список очередности граждан на получение бесплатно в собственность (аренду) земельных участков для индивидуального жилищного строительства внесены 6 граждан.
Утвержден Перечень земельных участков, подлежащих в установленном порядке предоставлению льготным категориям граждан, в том числе семьям, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства из земель муниципальной собственности на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым в 2015-2016 годах.

Разработана и согласована со службами Россельхознадзора и ГБДД, и утверждена постановлением администрации Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск (текстовая и графические части).
Утверждены правила определения границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории города Красноперекопска, определены границы с нанесением на плановый (картографический) материал.
Кроме того, был осуществлен принудительный демонтаж 7 объектов наружной рекламы и информации, расположенных вдоль автодороги М-17 Херсон-Симферополь-Феодосия-Керчь в черте города Красноперекопск и установленных и эксплуатируемых не в соответствии с требованиями действующего законодательства. Одну рекламную конструкцию по предписаниям демонтировал собственник своими силами. Все работы проведены в соответствии с разработанным и утвержденным Порядком демонтажа объектов наружной рекламы и информации, установленных и эксплуатируемых на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым не в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Постановлением администрации города Красноперекопска утверждены места информационных наружных стендов и тип информационных конструкций (доски, щиты, лайт-боксы, ситилайты и т.д.) с целью упорядочения таких и размещения на них социальной рекламы, информации, объявлений для горожан.