По правилам и нормам технической эксплуатации жилфонда протечка должна устраняться в течение суток

5
665
0
0

По правилам и нормам технической эксплуатации жилфонда протечка должна устраняться в течение суток

Протекающая крыша становится настоящим бедствием для жильцов квартир на верхних этажах многоэтажек. Зная, как заполнить заявление о ремонте крыши, можно максимально ускорить процесс её починки.

заявление о крыше

 

Нужно знать!

— Заявление на ремонт крыши следует подавать в общественную приёмную в управлении ЖКХ по месту жительства в приёмный день.

— Обязательно! Удостовериться в регистрации заявления в журнале входящей корреспонденции. Служащие могут «забыть» провести данную процедуру, в этом случае вы не сможете доказать существование заявления. Заявление в отдел жилищно-коммунального хозяйства пишется в двух или трёх экземплярах. После приёма на нём также должны поставить отметку о регистрации входящего документа. Также на бланке вашего заявления должны быть указаны номер, дата, фамилия, имя, отчество уполномоченного лица, принявшего документ, и его должность.

— Если в управлении ЖКХ у вас отказываются принять заявление, отправляйте его письмом с уведомлением, обязательно при этом сохранив копию письма и квитанцию об отправке. В случае игнорирования вашего обращения управлением ЖКХ вы можете обратиться в суд для выяснения обстоятельств с доказывающими вашу правоту документами на руках.

Источник: http://gazetacrimea.ru/news/esli-krisha-techet-22515

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Эти нормативы и требования идиоты выдумывают. Волюнтаризм прям какой то. Просто себе представьте ситуацию. Вода просочилась немного в мягкую кровлю во время оттепели, а ночью допустим приморозило.Лёд конечно рванул хорошенько кровлю. Всё дырка есть, и даже возможно несколько в разных местах крыши. Они зимой, при минусе, в течении суток предлагают ремонтировать мягкую кровлю? От этих придурков можно ждать чего угодно. Например в снегопад асфальт начнут укладывать. Куда мир катится? Зато мне весело, есть на чем посмеяться.

    • 0

      0

      А мне почему то казалось, что нормативы выдумывали люди годами-десятилетиями и люди которые учились на это. А вот идиотами я бы назвал тех кто не выполняет эти нормативы и кто безмозгло комментирует.

      • 0

        0

        Можешь, если есть желание, и от большого ума и нескольких лет учёбы в вузе. Свой гараж, крышу на нём, ремонтировать зимой. В течении суток. В трескучий мороз. Я не против. Мне как то удобней летом, видимо от того что я дурак.

        • 0

          0

          Во первых — в трескучий мороз крыша не протекает!
          Во вторых — по поводу «удобней летом» — нарушения должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития!!!
          В третьих устранение протечки кровли даже зимой возможно и другими способами, то есть без проведения капитального ремонта зимой… 🙂

          • 0

            0

            Так я же не против. Никто же не спорит. Хотите ставьте зимой заплатки. Ну а мне удобней набраться терпения и сделать летом. Спокойно, качественно и не торопясь.

Comments are closed.