Успейте вовремя отчитаться о полученных доходах за 2015 год.

0
305
0
0

Успейте вовремя отчитаться о полученных доходах за 2015 год.
Всего несколько дней осталось у налогоплательщиков, чтобы вовремя представить декларацию о полученных в 2015 году доходах по форме 3-НДФЛ в налоговую инспекцию. 4 мая истекает срок представления декларации о доходах физическими лицами по форме 3-НДФЛ.
По состоянию на 20.04.2016 г. в Межрайонную ИФНС России № 2 по Республике Крым уже поступило 1443 деклараций 3-НДФЛ за 2015 год от физических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе 152 декларации по доходам, полученным от сдачи внаём недвижимого имущества.
Напомним, что Налоговым кодексом Российской Федерации для физических лиц предусмотрена обязанность по декларированию доходов, с которых в силу различных обстоятельств, не был удержан налог на доходы физических лиц. Это могут быть случаи получения дохода от:
— сдачи недвижимого и движимого имущества в аренду;
— продажи недвижимого или движимого имущества (квартиры, дома, автомобиля), которое находилось в собственности менее 3-х лет;
— получение наследства или крупных подарков от лиц, не являющихся близкими родственниками;
— работы за рубежом;
— оказания услуг репетиторства, сиделок, нянь;
— получения выигрыша и др.
Представить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ необходимо в налоговую инспекцию по месту жительства. Территорию Красноперекопского, Первомайского, Раздольненского районов, городских округов Армянск и Красноперекопск обслуживает Межрайонная ИФНС России № 2 по Республике Крым, расположенная по адресу: г. Красноперекопск, ул. Северная, д.2. Телефоны для справок в г.Красноперекопск: (36565) 2-19-00, (36565) 2-34-61.
Кроме того, с 01.01.2016 года пользователи Личного кабинета физического лица официального сайт ФНС России nalog.ru имеют возможность представить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ в электронном виде без личного посещения налоговой инспекции.
За непредставление налоговой декларации действующим законодательством предусмотрены штрафные санкции.
«Декларирование полученных доходов – это конституционная обязанность каждого гражданина России. Надеемся, что наши граждане проявят высокую самосознательность и вовремя исполнят свой конституционный долг. Ведь уплата налогов – залог развития и процветания страны, в которой мы живем», — отметила и.о. заместителя начальника Межрайонной ИФНС России № 2 по Республике Крым Оксана Анатольевна Шевченко.