В Красноперекопском районе раскрыта серия краж из сельских магазинов

0
165
0
0

В Красноперекопском районе раскрыта серия краж из сельских магазинов
Участковыми уполномоченными полиции МО МВД России «Красноперекопский» совместно с представителями казачества пресечена деятельность лиц, подозреваемых в совершении краж из магазинов.
По имеющимся у следствия данным, на протяжении месяца злоумышленники путем взлома входных замков проникали в сельские магазины Красноперекопского района и совершали кражи имущества.
Подозреваемые — 31, 25 и 21-летниеместные жители, в содеянном признались.
Первым краже подвергся магазин электротоваров в с.Таврическое, через пять дней пострадал магазин продуктов питания в с.Почетное, через пять дней злоумышленники проникли в торговую точку в с.Вишневка.
Сотрудниками полиции доказана причастность задержанных к совершению шести краж из сельских магазинов. Причиненный владельцам ущерб составил более 200 тысяч рублей.
Двоим задержанным судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении третьего — арест.
Данные лица отрабатываются на причастность к другим преступлениям на территории Красногвардейского и Раздольненского районов.
В настоящее время следователем следственного отдела МО МВД России «Красноперекопский» старшим лейтенантом юстиции Акимом Акимовым по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением и с причинением значительного ущерба гражданину).
Согласно действующему законодательству, злоумышленникам может грозить максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.
Пресс-служба МВД по Республике Крым