В Крыму тендеры на поставку бензина в госструктуры выигрывает компания жены высокопоставленного чиновника

0
302
0
0

В Крыму большую часть тендеров на поставку бензина и дизельного топлива государственным структурам выигрывает ООО с непритязательным названием «Кедр». За последние месяцы ООО «Кедр», зарегистрированное в Феодосии, выиграло тендеры на поставку топлива для штаба народного ополчения (на 4 млн руб), Минэкологии (956 тыс), МинЧС (500 тыс), Алуштинской горбольницы (1,6 млн руб), два тендера, проведенных комитетом конкурентной политики (на 14,5 и 7,4 млн руб) – список можно продолжить.
Похоже, «Кедр» является близким «родственником» давно известной в Крыму компании «Атан-Крым» – у них не только общий гендиректор Александр Терещенко. Иванна Тихомирова владеет в обоих предприятиях значительными долями (51% и 81% соответственно).
Зачем же было уходить от «намоленного» бренда, прятаться под банальным деревянным названием? Скорее всего, потому, что фамилия Тихомировых известна именно в связи с «Атаном». Алексей Тихомиров был избран депутатом Верховного совета Крыма (в последнем его составе) от компартии Украины. Тогда и до ноября 2014 он был заместителем директора ООО «Атан-Крым» ( большая часть которого принадлежит, напомним, Иванне Тихомировой), и это указано во всех его биографиях.
Вся эта история не вызывала бы особого интереса, если бы не резкий поворот в карьере Алексея Тихомирова: полгода назад его назначили на должность заместителя председателя Счетной палаты Республики Крым.
Сообщений о том, что какая-то из госструктур купила у неприметного «Кедра» топливо по завышенной цене или согласилась на неприемлемые условия, из Счетной палаты пока не поступало.

http://ikrim.net/2016/0526/264583.html