Формирование рыбопромысловых участков будет тормозить развитие отрасли в Крыму

6
221
0
0

Формирование рыбопромысловых участков будет тормозить развитие отрасли в Крыму, — Дедюхин
Определение рыбопромысловых участков при прибрежном рыболовстве неперспективно. Об этом заявил председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин, сообщает пресс-служба Госкомитета.
«Действующее законодательство предполагает обязательное формирование рыбопромысловых участков при прибрежном рыболовстве. Однако рыбная ловля в нашем бассейне имеет сезонную и миграционную специфику, поэтому научные организации и рыбацкая общественность выступают за отмену этого института. Полагаю, что эта норма, скорее всего, будет тормозить развитие отрасли в Крыму, нежели способствовать прогрессу», — отметил Андрей Дедюхин.
По информации Госкомрыболовства, в этом году научные организации определили рекомендованные объемы вылова камбалы калкан для Крыма на 33 тонны больше, чем в прошлом году. Для сравнения, в 2015 году рекомендовалось добыть 203 тонны. В этом – 236 тонн. По словам специалистов, это свидетельствует о том, что популяция ценной рыбы постепенно восстанавливается.
При этом отмечалось, что количество пиленгаса в Азово-Черноморском бассейне действительно сокращается: если в прошлом году ученые рекомендовали добыть 462 тонны пиленгаса, то в этом году только 110 тонн.
Кроме того, есть хорошие перспективы у разведения в Крыму такого вида рыбы как дородо. Эту рыбу в Черном море разводят турецкие рыбоводы, её вполне можно культивировать и в Крыму. По информации экспертов Госкомитета по рыболовству, потенциальные инвесторы имеют все возможности для успешного ведения этого бизнеса.
Что касается мидий и устриц, компания, занимающаяся их разведением на Донузлаве, действительно заявляет о том, что способна производить объемы, равные общей величине импорта моллюсков в Россию. Однако, это не единственная мидийно-устричная ферма в Крыму, и для других подобных предприятий найдется достаточно и работы и потребителей, подчеркнули специалисты Госкомитета по рыболовству.
Напомним, в I квартале 2016 года объём вылова рыбы в Крыму возрос в 3 раза. Как сообщало КИА, Аксёнов ликвидировал Госкомитет РК по рыболовству. Функции Государственного комитета по рыболовству РК переданы Министерству сельского хозяйства Республики Крым.

http://www.kianews24.ru/news/formirovanie-rybopromyslovyh-uchastkov-budet-tormozit-razvitie-otrasli-v-krymu-dedyuhin

6 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Решили остановиться на дафнии. Какая хрен разница, за 50 штук в меяц, я готов солитёров разводить. Спасибо, что пока не приерыли рыбопитомник, а вдруг хохлы канал наполнят, тогда и рыбой займёмся.

      • 0

        0

        Ты канал то видел? Уже нечего наполнять там. Кушай дафнию.

  1. 0

    0

    Чегой то какить странно дюдюхин бакланит как председателем был, так и морских свинок на питомнике разводил и лохов с баданиным, отрасль подымем, а как турнули как собаку так и не выгодно стало, правильно бабло за участки в карман не упадут теперича можна другую песню спеть, а че , пипл схавает.
    канал уже цыганва на арматуру разбирает, а с нынешним руководством питомника только мандавошек укуренных разводить можно, кто там разводить будет, баданин с фокиным уже рыбокомбинат развели. они на питомнике с 15 года, уже 16 к концу подходить , хоть одного карася обещанного выпустили, у них рыбы по отчетам 85 кг содержится,. куда прокуратура смотрит. директор ни хрена не делающего государственного предприятия себе и бухгалтерии 60 тысяч рисует, а работяги 9.5 получают. Он за разбазаривание государственных денег уже по стопам папы должен скакать с именным лобзиком и под шконку.

  2. 0

    0

    Да за людей порадоваться надо, хоть кто-то на нормальные деньги кормится, хоть не фига не производят, но честно 8 часов сторожат свои стулья, тем более, у Чёрта на куличках. Каждый день туда-сюда потрясись по пыли, не каждый согласится. Удалось развести государство, ну и славнеько. Не всё ж ему нас разводить.

Comments are closed.