Госкомцен анонсировал подорожание услуг ЖКХ для крымчан с 1 июля

6
333
0
0

Госкомцен анонсировал подорожание услуг ЖКХ для крымчан с 1 июля
С 1 июля 2016 года тарифы на газ и тепло для населения полуострова повысятся в среднем на 10%, на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение – в среднем на 15%, на услуги по утилизации ТБО – 8%.
С 1 июля 2016 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут на 8-15%, сообщает пресс-служба Государственного комитета по центам и тарифам РК.
«С 1 июля 2016 года тарифы на газ и тепло для населения полуострова повысятся в среднем на 10%, на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение – в среднем на 15%, на услуги по утилизации, обеззараживанию и захоронению ТБО – 8%», – уточнили в профильном комитете.
По словам председателя Госкомцен РК Нины Зотович, изменение тарифов на коммунальные услуги для населения происходит 1 июля во всех субъектах Российской Федерации. Однако в связи со значительной разницей между экономически обоснованными и действующими тарифами на коммунальные услуги в Крыму, для республики разработан собственный прогнозный план изменения тарифов, согласно которому доведение уровня тарифов до экономически обоснованных происходит поэтапно – не более 10-15% за один этап в среднем по региону.
Квитанции, рассчитанные по новым тарифам, крымчане получат в августе.
«По договору оплаты за коммунальные услуги, потребленные в текущем месяце, срок уплаты наступает с 1 по 10 число месяца, следующего за отчетным», – пояснила Нина Зотович.
Следующее изменение тарифов услуги по водоснабжению и водоотведению в Крыму запланировано на 1 октября 2016 года, на остальные коммунальные услуги – с 1 января 2017 года.

http://www.newc.info/news/18327/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Для любителей потявкать- «вот как на Украине все плохо,а у нас все хорошо». Получите, распишитесь.
    «Вы держитесь тут, вам хорошего настроения и здоровья» Д.Медведев

  2. 0

    0

    А че , все нормально ..? Жить становится лучше и веселей , если б не так жутко. — Медицины нет,… умереть тоже очень дорого, молочных продуктов нет .То что сегодня на прилавках называют кефиром и молоком назвать можно в лучшем случае сурогатом, яйца люди стараются купить у частника , потому что с птицефабрик это яйцоподобный продукт, за мясные продукты лучше промолчу … Пенсии российские после 1 января 2015 года , глядя на крымские цены , только хватает чтобы с голоду не умереть. Одно радует — тарифы повышают вовремя , не забывают .

    • 0

      0

      Когда скулить перестанешь? Займись женой — это занятие более продуктивнее, чем скулёж.

  3. 0

    0

    Да, да! не скулите! Нужно потерпеть. Переходной период. денег нет. всем хорошего настроения.

    • 0

      0

      Терпило! Не пытался поднять зад и что-то сделать, хотябы, для себя любимого

      • 0

        0

        Сделать что? твои предложения. или просто ляпнуть? в этой недостране хрен тебе что позволят сделать

Comments are closed.