Государственная Дума РФ продлила до 2019 года срок переходного периода в учетно-регистрационной сфере на территории Республики Крым.

0
211
0
0

Переходный период для Крыма продлен до 2019 года
Государственная Дума РФ продлила до 2019 года срок переходного периода в учетно-регистрационной сфере на территории Республики Крым.
Об этом сообщает госкомитет по государственной регистрации и кадастру (Госкомрегистр) полуострова со ссылкой на главу ведомства Александра СПИРИДОНОВА.
«Соответствующий закон 10 июня приняла Госдума Российской Федерации сразу в трех чтениях», – говорится в сообщении.
Со ссылкой на СПИРИДОНОВА комитет отметил, что Крым «нуждается в более длительных сроках для решения накопившихся задач» в сфере имущественных, градостроительных, земельных и лесных отношений, а также в сфере кадастрового учета и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
«У крымчан появится возможность дооформить право на землю, у аграриев – пролонгирование договоров аренды», – отметил сам Александр СПИРИДОНОВ.
Также законодательное нововведение послужит весомым поводом для продления «налоговой льготы» за оформление ранее учтенных объектов недвижимости. Как пояснили в Госкомрегистре, сейчас жители Крыма не платят госпошлину при регистрации прав на такие строения или земельные участки.
Глава ведомства сообщил, что еще предстоит решить еще немало задач: перенести сведения о ранее учтенных объектах недвижимости в государственный кадастр недвижимости, наполненить Единый государственный реестр прав, провести кадастровую оценку и многое другое.

http://an-crimea.ru/page/news/139756