Красноперекопские полицейские вернули заявительнице похищенную злоумышленницей куртку

0
262
0
0

Красноперекопские полицейские вернули заявительнице похищенную злоумышленницей куртку
В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопкий» с заявлением обратилась жительница Красноперекопска по факту кражи у нее куртки.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции в короткие сроки установили подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 26-летняя ранее судимая местная жительница.
Выяснилось, что злоумышленница и потерпевшая были пациентками стационара Центральной городской больницы. Пока заявительница проходила процедуры, подозреваемая похитила принадлежащую ей куртку, оставленную хозяйкой без присмотра.
Узнав о том, что потерпевшая обратилась за помощью в полицию и испугавшись ответственности, девушка отправила смс с мобильного телефона своему сожителю с просьбой избавится от похищенной вещи.
Смс в телефоне злоумышленницы и найденная куртка заявительницы стали неопровержимыми доказательствами вины подозреваемой.
В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Красноперекопский» возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража).
Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, — лишение свободы на срок до двух лет.
Пресс-служба МВД по Республике Крым

http://krp-rk.ru/index.php/mvd/12231-2016-06-15-1