Крым: Боткинская тропа.

0
366
0
0

Боткинская тропа великолепно подходит для любителей пеших прогулок и свежего, лечебного воздуха, который насыщен лесным и горным ароматами. Боткинская тропа, продолжительностью в 4 километра 600 метров, проходит через лесную местность от города Ялта вблизи с рекой Учан-Су.
Тропа была положена по инициативе Ялтинского горного клуба. Прокладывать данную тропу начали в 1901 году, завершили все работы уже через год. Такое название было выбрано в честь врача Боткина С.П., который восхищался и высоко ценил лечебные свойства просторы Крымского полуострова.
Для того, чтобы добраться до Боткинской тропы, необходимо воспользоваться общественным транспортом, который едет от Ялты к Поляне сказок и к зоопарку. Через 500 метров по направлению к горам будут стоять указатели, которые помогут туристу беспрепятственно найти начало Боткинской тропы.
Тропа начинается, с насыщенного свежим воздухом, соснового леса. Тропа, усеяна шишками, и можно встретить ящериц разных цветов, которые греются в лучах теплого солнца. Далее по тропе расположен небольшой ручей Ай-Димитрий, возле которого можно перевести дух умыться прохладной водой и продолжить своё путешествие. Однако стоит учесть тот факт, что ручей наиболее насыщен весной, а летом он практически высыхает.