Нариман Селимов:чемпион Крыма по воркауту. Видео.

6
294
0
0

Мы встретились с представителем крымского воркаута Нариманом Селимовым. Узнали как быстро можно привести тело в форму занимаясь на турнике, почему этот спорт становится всё популярнее и как перекладина может изменить вашу жизнь.

Чемпион Крыма по воркауту Нариман Селимов: «Научитесь подтягиваться, и сразу поймете, что вы не мешок с …»
НАША встретилась с капитаном одной из крымских команд по воркауту (выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках), чтобы узнать, как быстро можно привести тело в форму, занимаясь на турнике, почему этот спорт становится все популярнее и как перекладина может изменить вашу жизнь. – Нариман, расскажи, что такое воркаут? – Дословно это переводится с английского как уличная тренировка. Зародился этот вид спорта в Америке. Оттуда и пошло его распространение по всему миру. Занимаются воркаутом обычные люди на обычных стадионах. Таким, как я, не нужно никакого особого оборудования. Мы способны превратить в тренажер любой объект в городе.
– Как давно ты этим занимаешься? – Больше четырех лет. За это время достиг значительных результатов: становился чемпионом Крыма в 2015 году, неоднократно занимал призовые места на городских соревнованиях разных уровней.
– Помнишь, как познакомился с воркаутом? – Да. Я просто увидел в Интернете ролик с выступлением знаменитых атлетов в этом виде спорта. Меня это увлекло, и я стал заниматься в домашних условиях. Сперва качал пресс, много отжимался и подтягивался на турнике. Это называется «прокачать базу», и занимает это от нескольких месяцев до полугода. Когда она прокачена, можно приступать к выполнению более сложных элементов. Это всегда увлекает. Достаточно научиться выполнять простые упражнения, и приходит понимание, что ты не мешок, а нормальный парень. – В чем особенность тренировок? – В том, что они могут проходить где угодно и когда угодно. Ты не платишь деньги, и тебе не нужно ничье руководство. Достаточно посмотреть несколько видеоуроков в Интернете или спросить мнения у тех, кто занимается этим дольше. Единомышленников можно найти почти на любом стадионе. Кроме этого, своими тренировками ты привлекаешь других к этому спорту. Мало кто без удивления смотрит на то, что мы вытворяем на перекладинах. Особенно радует то, что на тебя смотрят девчонки. Ты чувствуешь, что отличаешься от остальной массы простых людей.
– Как оцениваешь развитие воркаута в Крыму? – Считаю, что оно находится на среднем уровне. Сегодня в республике проходит много соревнований, существует большое число команд во всех городах. Я и сам являюсь капитаном одной из крымских команд по воркауту. Она состоит из четырех человек с реально высоким уровнем. Я специально искал парней с такими показателями, чтобы мы стали лучшими. Кстати, этим летом мы будем выступать на соревнованиях среди крымских команд на фестивале «Экстрим-Крым». Но я считаю, что воркаут может и должен еще больше развиваться. Многие до сих пор не понимают, чем мы занимаемся. Думают, что мы просто крутимся на перекладине.
– Этот спорт может приносить деньги? – Думаю, да. Можно выигрывать денежные призы на различных соревнованиях. Также можно собрать команду и вместе выступать на каких-либо мероприятиях. Мне удавалось заработать с помощью воркаута. – Чем ты занимаешься, когда не висишь на турнике? – Я учусь на факультете земельно-имущественных отношений. Занимаюсь битбоксом и очень люблю срисовывать. Но в основном посвящаю себя тренировкам.
– Перед тобой стоит какая-то конечная цель? – Я хочу стать чемпионом мира в этом спорте. Полгода назад я сломал себе кисть и мой спортивный уровень несколько снизился. Но травма зажила, и сегодня я в прекрасной форме. Готовлюсь выступать этой осенью на Чемпионате мира в Москве. Посмотрим, что из этого получится.

Источник: http://ncrim.ru/exclusive/view/23-06-2016-chempion-kryma-po-vorkautu-nariman-selimov-nauchites-podtyagivatsya-i-srazu-poymete-chto-vy-ne-meshok-s- © ncrim.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вот куда деньги вкладывать необходимо, а не в поребрики закатывать. Построить спортивные площалки с брусьями и турниками(нормальными) по всему городу-стоят копейки, а пользы уйма, тем более такая пропаганда этого вида спорта в сети, да и молодежь в Перекопе поддержит.

    • 0

      0

      Чем бордюры Вам помешали, на газоны заезжать неудобно? Машинами убили газоны на улицах Калинина, Чапаева, Толбухина. Центральные улицы угробили. А кто хочет спортом заниматься, те занимаются. Было бы желание а турник найдётся.

      • 0

        0

        а что бордюры как-то решают проблему заездов автотранспорта на газоны? Да пусть полицмейстеры впаяют с десяток нешуточных штрафов нарушителям парковки и проблема решится сама по себе,, но куда им- они сами не проч на палисадниках парковаться. Бордюры были упомянуты лишь в том контексте, что наша т.н. власть только и решает как за 2 с лишним года плитку доложить на 100 метрах тротуара или бордюры обновить, а то что в городе молодежи, кроме как бухать заняться нечем, это никого не волнует, да и взрослой части населения пойти кроме, как в кабак некуда.

        • 0

          0

          Парковок удобных на этих улицах нет. Бордюров тоже нет, высота бордюра по госту 30 см. И пусть наша власть о парковках в центре подумает.

          • 0

            0

            согласен с Вами… однако при ТАКОМ кол-ве машин весь город парковками укатать придется

Comments are closed.