Нашествию комаров в Крыму поспособствовали резервы поливной воды у населения

6
285
0
0

Глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская считает, что нашествию комаров в Крыму поспособствовали резервы поливной воды у населения. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передаёт корреспондент КИА.

«Выплод комаров проводится на водоёмах со стоячей водой, если в частном жилом секторе население поставит большое количество бочек с водой для полива зелёных насаждений, то там точно также возможен выплод. Санитарно-противоэпидемиологической комиссией даны рекомендации и поручения главам администраций проводить профилактические обработки на территории. При этом нужно понимать, если пруд или большая ёмкость с водой расположены на частной территории, то муниципалитет его обрабатывать не будет, поскольку не имеет права», — подчеркнула Пеньковская.

По её словам, в Ялте и Алуште с целью профилактики такие мероприятия проводят как муниципалитеты, так и частники. Главный санитарный врач Крыма также отметила, что в этом году клещи на полуострове появились раньше и в значительно большем количестве, чем в предыдущие годы.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    И риса нет и комаров больше. Радуемся.

  2. 0

    0

    Выполнили бы лучше покос травы в городе, рассказывают как обычно

  3. 0

    0

    не больше и ни меньше ,чем в другие годы , что за народ пошел такой унылый ,все им не так .

  4. 0

    0

    Главная причина нашествия — отсутствие в городе дождевого слива , в этом году часто идут дожди и начиная с центра города стоит вода и высокая температура .

    • 0

      0

      Главная причина что некоторые умники географию плохо учили и не могут пользоваться интернетом. Перекоп расположен в заболоченной низменности, в болоте. Низко над уровнем моря. Комары в Красноперекопске и Армянске будут всегда!

Comments are closed.