Не все крымские чиновники умеют с первого раза «считывать посылы» начальства. Самым непонятливым придется объясняться с контролирующими органами.

0
289
0
0

Не все крымские чиновники умеют с первого раза «считывать посылы» начальства. Самым непонятливым придется объясняться с контролирующими органами.
Вчера глава Крыма Сергей Аксенов провел второе совещание с главами муниципалитетов по вопросу выполнения поручений главы республики (в основном, они касаются взаимодействия с Комитетом конкурентной политики Крыма, готовности пляжей, исполнения федеральных целевых программ и проблем ЖКХ).
Первый селектор состоялся в минувшую суббот, и главам территорий досталось за низкую исполнительскую дисциплину. Однако, некоторым одного раза оказалось недостаточно.
«Сакский район наплевательски отнесся к выполнению своих обязанностей – председатель совета и глава администрации района находятся в отпусках, несмотря на значительные отставания по выполнению поручений. В связи с этим по Сакскому району будет собрана партийная группа, которая оценит деятельность руководителей. Кроме того, в ближайшее время будет собрана группа из контролирующих и проверяющих органов, которые оценят действия руководства района. Второй проблемный район – Нижнегорский, здесь динамика работы нулевая», – констатировал Сергей Аксёнов.
К нарушителям глава республики пообещал применить меры дисциплинарного взыскания, а совещания в выходные дни пригрозил продолжить до тех пор, пока не будут выполнены все поручения.
Впрочем, некоторым главам повторять два раза не пришлось: глава Крыма отметил положительные сдвиги по сдаче баз данных в единый информационный расчетный центр в Симферопольском районе. В полном объеме поручения выполнили городские округа Армянск, Джанкой, Евпатория, Керчь, Судак, Ялта, а также Раздольненский и Советский муниципальные районы.
«Часть районов действительно отработали за выходные дни, и если такая же работа будет демонстрироваться в будни, избавимся от всех «хвостов», и руководству Крыма не придется за вас краснеть» – подытожил Сергей Аксенов.

http://ikrim.net/2016/0621/215110.html