Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении медиков Красноперекопской городской больницы за халатность

1
321
0
0

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении медиков Красноперекопской городской больницы за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее смерть пациента. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.
По информации пресс-службы, в ходе проверки надзорное ведомство выявило факт халатности медперсонала. Медики не провели полное обследование пациента, чтобы установить правильный диагноз, в результате чего недооценили степень причиненных ему телесных повреждений. Пациент был отпущен домой, где ему стало хуже, и применяемые манипуляции уже не имели эффекта.
«Материалы проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – сообщили в пресс-службе.
Ход расследования контролируется Красноперекопской межрайонной прокуратурой.

http://www.c-inform.info/news/id/40231

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Ну вот, наконец то «Дело врачей»….Какой нынче года на дворе?

Comments are closed.