Проводится плановое оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Должник».

0
275
0
0

О проведении планового оперативно-профилактического мероприятия под условным названием «Должник» на территории обслуживания МО МВД России «Красноперекопский»

В целях соблюдения административного законодательства, повышения взыскания административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел (полиции), межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел России «Красноперекопский» сообщает, что с 23 июня по 30 июня 2016 года на территории обслуживания, совместно с отделом судебных приставов по г. Красноперекопску и Красноперекопскому району УФССП России по Республике Крым проводится плановое оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Должник».

В ходе мероприятия проводятся беседы с лицами, привлеченными к административной ответственности в 2015 и 2016 годах, в ходе которых разъяснялись, последствия уклонения от оплаты штрафа, согласно Российского законодательства.

В большинстве случаев, это правонарушения, предусмотренные ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах), ответственность за которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, а также по ст. 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение установленного Федеральным Законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» (ответственность за которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, на детских площадках от двух тысяч до трех тысяч рублей), в отношении лиц, не уплативших административный штраф в установленный законом срок.

Уплата штрафа должна быть произведена не позднее 60 дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу (ст. ст. 31.1, 32.2 КРФ о АП). Постановление вступает в законную силу после истечения срока обжалования, если оно не было обжаловано или опротестовано. Срок обжалования постановления составляет десять суток со дня вручения или получения копии постановления (ст.30.3 КРФ о АП).

Неуплата административного штрафа в указанный срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток (ч. 1 ст. 20.25 КРФ о АП).

Граждане будьте законопослушными, своевременно оплачивайте штрафы!

ГИАЗ МО МВД России «Красноперекопский»

http://krp-rk.ru/index.php/mvd/12304-2016-06-28-1