Сёла Красноперекопского района. с.Зелёная Нива.

0
966
0
0

Зелёная Нива ( Бессчастный, Сасык-Кият) — село в Красноперекопском районе Республики Крым, входит в состав Вишнёвского сельского. Численность населения- 584 человек

Зелёная Нива расположена в центре района, на южном берегу Киятского озера, высота центра села над уровнем моря — 4 м.

Ближайшие сёла: Крепкое в 1 км на северо-восток и Уткино в 1 км на север.

Расстояние до райцентра — около 7 километров, там же ближайшая железнодорожная станция — Красноперекопск на линии Джанкой — Херсон.

Впервые название Бессчастный встречается в Списке населённых пунктов Крымской АССР по Всесоюзной переписи 17 декабря 1926 года, согласно которому хутор Сасык-Кият (он же Бессчастный, дальше поселение известно под этим названием) входил в состав Ишуньского сельсовета Джанкойского района.

Постановлением ВЦИК от 30 октября 1930 года был восстановлен Ишуньский район и село, вместе с сельсоветом, включили в его состав.

Постановлением Центрального исполнительного комитета Крымской АССР от 26 января 1938 года Ишуньский район был ликвидирован и создан Красноперекопский район с центром в поселке Армянск.

На километровой карте Генштаба Красной армии 1941 года село отмечено, уже как Бессчастное

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 мая 1948 года, Бесчастное (или Бессчастный) переименовали в Зелёную Ниву