Уважаемые владельцы гражданского оружия!Центр лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым информирует….

0
523
0
0

Центр лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым информирует, что, в соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ, граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Вместе с тем, срок действия указанного медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.

Кроме того, обращаем внимание что, осмотр врачом-психиатром и врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации.

Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется за счет средств граждан.

Приказом Министерством здравоохранения Российской Федерации от 11.09.2000 № 344 определен порядок медицинского освидетельствования граждан и утверждена учетная форма № 046-1 «Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для выдачи лицензии на право приобретения оружия».

Центр лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым

Адрес: 295048, г. Симферополь, ул. Балаклавская, 68.

 

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Центр лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым информирует вас о том, что владельцы оружия, которые имею на руках охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, спецсредства травматического действия для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, которые до настоящего времени не сертифицированы как отвечающие российским стандартам, могут обратиться в общество с ограниченной ответственностью «МОЛОТ АРМЗ» (РФ Кировская область, Вятские Поляны ул. Ленина, 333, ОГРН 1114307000730, ИНН/КПП 4307014667/430701001), которое готово проводить работы по подготовке к модернизации указанных видов оружия.

ООО «МОЛОТ АРМЗ» оказывает следующий перечень услуг:

установка необходимых для идентификации оружия изменений в канале ствола и на затворе (следообразование для Федеральной пулегильзотеки);

установка ограничителя емкости магазина (при необходимости);

установка блокиратора стрельбы при сложенном прикладе (при необходимости);

приведенье к разрешенной Законом об оружии длине оружия (до 800 мм.);

исключение возможности ведения стрельбы очередями;

изменение канала ствола для стреляющих устройств под патрон травматического действия;

нанесение маркировки (изготовитель, испытательные клейма);

разработка документации для проведения сертификации;

проведение испытаний согласно условий сертификации;

получение сертификатов соответствия.

Для уточнения порядка получения указанных услуг необходимо связаться с ООО «МОЛОТ АРМЗ» по контактному телефону 8 800 250 19 47, после чего обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым по месту регистрации оружия для получения направления на осуществление ремонтных работ и модернизации.

Указанная фирма берет на себя обязательства по доставке модернизируемого оружия в Кировскую область из Республики Крым и обратно.

После процесса модернизации оружия гражданам будет предоставлена государственная услуга по выдаче разрешения на хранение и ношение названного оружия.

Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте http://molotarms.ru.

Владельцам оружия, которые не изъявили желания модернизировать оружие, необходимо будет добровольно передать его в органы внутренних дел для уничтожения.

Также напоминаем, что, согласно требованиям Федерального закона от 29 декабря 2014 года № 469-ФЗ «Об особенностях оборота оружия в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», приведение в соответствие с российскими стандартами с последующей сертификацией вышеуказанного оружия необходимо завершить до 1 октября 2015 года.

 

Центр лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Крым

 

http://krp-rk.ru/index.php/mvd/12282-2016-06-24-1