В крымской больнице назрел бунт: медики возмущены низкими зарплатами. Видео.

12
471
0
0

В крымской больнице назрел бунт: медики возмущены низкими зарплатами
В городской детской больнице уже не первый год персонал не может найти общий язык с главным врачом и финансовым отделом. Люди возмущены оплатой труда, а точнее отсутствием стимулирующих выплат. Чтобы решить этот вопрос коллектив организовал собрание, на которое пригласил главного бухгалтера, экономиста, главврача и представителей СМИ. Но как только администрация увидела прессу, тут же отказалась идти на контакт.

Сотрудники больницы подготовили все соответствующие документы для проведения собрания, но главный врач Анна Железнякова отказалась присутствовать на нем, назвав сорание трудового коллектива «концертом». При этом главврач запретила находиться на собрании и бухгалтеру, которая должна была выступать в качестве главного докладчика.
Медсестры со проблемой низкой оплаты труда уже не один раз обращались в Министерство здравоохранения Крыма и прокуратуру Керчи, но воз и ныне там. Медсестра Ольга Токаренко рассказала журналистам сайта KERCH.COM.RU о чаяниях всего коллектива: «Мы хотим, чтобы нас услышали и помогли нам решить эту проблему. Может, в этот раз нам поможет Министерство здравоохранения России».
По информации медиков, с января 2016 года каждый месяц у среднего и врачебного персонала уменьшаются стимулирующие выплаты, а в мае они совсем прекратились. «В мае санитары получили 10% стимулирующих, хозслужба 40%, а медработники вовсе не получили», — сообщила председатель профкома Елена Иващенко.
Медработники не понимают, почему объем работы увеличился, а заработная плата по факту уменьшилась, вдобавок ко всему материально-техническая база приходит в упадок. «Мы должны все просить: халаты, тапочки, мягкий инвентарь, бумагу. Мы словно попрошайки», — возмущена старшая медсестра Марина Якименко.
С такими условиями работы медики не согласны и поэтому многие работники просто увольняются. По данным сотрудников, текучесть кадров соствляет примерно 10 человек в месяц.
Заработная плата у медсестер с каждым месяцем уменьшается, — рассазывают в детской больнице, — до этого суммы колебались в пределах 11-10 тысяч, а при отсутствии стимулирующих выплат медработники боятся и вовсе получить по 7 тысяч рублей.
На главный вопрос «как заработать больше денег», главный врач ответила – удерживать больных. «Делайте больше законченных случаев. Задерживайте и уговаривайте больных, чтобы они находились полный курс лечения. Если человек пролежал меньше положенного времени, вы за этот случай получите не 100%, а 50% , вот сюда и уходят наши деньги», — сообщила Анна Железнякова.
Затяжной конфликт между руководством и персоналом детской больницы, возникший еще в феврале 2015 года, до сих пор не решен. Неспособность главного врача найти общий язык с подчинёнными негативно отражается как и на зарплате медработников, так и на материально -технической базе больницы.
Керчане просят вмешаться в ситуацию Министерство здравоохранение Российской Федерации.

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=58198

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ничего нового , такая ситуация везде, повсеместно , во всех отраслях. Не больницы а пересильный пункт на кладбище. Обещаний было много. Такая же ситуация в школах. Посмотрите на дороги в городе да и за городом … ямы растут.

    • 0

      0

      Ямы это наш перекопский бренд, наша изюминка. Нашим ямам надо дать имена, и взять под охрану Юнеско. Туристам показывать. Три страны поменялось у нас, сначала СССР потом Украина сейчас Россия. А ямы как были так и будут, ведь они вечные и поэтому обросли суевериями, приметами. Для красноперекопцев ямы имеют глубокий сакральный смысл, многие ямы мы помним с детства.

      • 0

        0

        На то он и Перекоп. Производное от «перекопанный».

  2. 0

    0

    …- Денег нет , желаю вам всего хорошего …

  3. 0

    0

    И тишина…Похоже, на этом сайте не бывают красноперекопские медработники. Хорошо помню, как в 2014 многие из них радовались просто «огромным» зарплатам на фоне нищих содовиков и еще украинских цен.

  4. 0

    0

    Сколько знаю медработников, никто сильно не жалуется на уровень зарплат, есть недовольство тем, что по телевизору отчитываются о зарплатах близких к 50-ти в отрасли, а на деле в разы меньше, но по сравнению с временами до 14-го года, когда средний медперсонал получал чуть более тысячи, а врачи 2-3 тысячи, на сегодняшние оклады и надбавки медики могут хоть как-то уверено смотреть в будущее. Есть недовольства организацией работы, сплошной бюрократией…..но то уже другая песня.

  5. 0

    0

    Цены у нас как в Москве, а на некоторый товар и выше. Так что толковые и знающие, ответственные медработники разбегутся с таких зарплат. Останутся одни раздолбаи которые никому не нужны и готовые работать за копейки лишь бы не выгнали. Это произойдёт не только с медработниками. Во всех организациях Красноперекопска и всего Крыма произойдёт вымывание хороших специалистов. Качество производимой продукции и оказываемых услуг упадёт. Проблему надо решать на уровне Аксёнова.

    • 0

      0

      Вымывание началось с 2014 года … Врачи начали убегать именно с этого момента. В других учреждениях и предприятиях города ситуация не лучше. Спецы или досрочно ушли на пенсию или уехали на заработки или еще хуже сменили место проживания …

      • 0

        0

        Кто о чём, а голый про баню. У Вас навязчивые идеи, типа при хохлах всё было хорошо и все счастливы были. Может вам к специалисту сходить? А вдруг вы представляете социальную опасность для общества.
        Возникла проблема и её надо просто спокойно анализировать и решать, а у Вас паника. Сходите у доктору.

  6. 0

    0

    А с какого перепуга, санитарка должна получать больше минималки, это простой неквалифицированный труд

    • 0

      0

      А при чем здесь санитарки? Речь идёт о медсестрах и врачах.

Comments are closed.