В Крыму предприниматели начали получать от республиканского Государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» счета на оплату, в которых отдельной строкой указана новая услуга ресурсоснабжающей организации: «прием и отведение поверхностных сточных вод». Таким образом, в зависимости от частоты и обильности дождей к суммам за водоснабжение и водоотведение добавляется и сумма «налога на дождь», которую предприниматели обязаны оплатить на расчетный счет ГУП «Вода Крыма».
Так называемый «налог на дождь» введен вполне официально и опирается на Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О водоснабжении и водоотведении» принятый президентом Дмитрием Медведевым. Отметим, что оплату за «поверхностные сточные воды» в Санкт-Петербурге стали брать ещё в 2013 году. С весны 2016 года подобное нововведение было внедрено в Краснодарском крае и Республике Крым.
«У нас берут деньги за прием и отведение поверхностных сточных вод. Причина такой выплаты – Приказ Министерства строительства и ЖКХ Российской федерации №639 от 17 октября 2014 года. Величина рассчитывается из положительной разницы между фактически выпавшими осадками и расчетом, который указан в приказе. В случае отрицательной разницы, начислений не происходит», – пояснили корреспонденту издания «Наша газета» в пресс-службе ГОУП «Вода Крыма».
Раньше все расходы за отведение поверхностных сточных вод несли водоканалы, чья деятельность субсидировалась из бюджета. В Крыму пока «налог на дождь» платят только предприниматели, которым теперь большое количество осадков выльется в существенные дополнительные расходы.
После прочтения этой новости приходит воспоминание о произведении Дж.Родари «Приключение Чиполлино», где в одном из эпизодов принц Лимон ввёл для своего народа налог на дождь.
Вот интересно: а государственные и муниципальные предприятия и учреждения тоже платят налог на дождь или они в «особой касте» пока неприкасаемых? 🙂
Раздули из мухи слона))))…При Украине тоже брали платёж за осадки . Автор , статьи законов читай , и не надо попусту народ баламутить
25 руб за услуги водоснабжения и водоотвода и — 760 руб в месяц за осадки!
Где здесь муха — а где слон???
И почему только в 3 регионах РФ введен -остальные умнее, или «глупее»…
Данного автора можно вычислить по номеру договора , а то , что он закрыл свою фамилию — он наверно дилетант или начинающий ИПшник ))
Ну вычислил ты его и что дальше? проблема решена? Налог на дождь взимать не будут, или будут но не со всех? Тебе говорят «платеж за осадки» незаконен!!! А ты говоришь — всегда так было -давно здесь сидим… 🙁
Вроде бы этот платёж берется если есть ливневки. Так как в нашем городе нет ливневой канализации, то отводить осадки физически не возможно, поэтому платеж не осуществляется. Беда, что народ тупо оплачивает любые приходящие счета и не пытается даже разобраться в проблеме.
Ой умный такой, а попробуй не оплатить счет а воду, в котором 3-им пунктом стоит дождь. Воду отключат, а за переподключение мзду такую возьмут, мало не покажется. Мы вот и в прокуратуру написали, а что изменилось? Письмо для ответа нам прокуратура отправила ГУП «Вода Крыма» Красноперекопскому филиалу, а те все тоже и написали. И ты хоть с пеной у рта доказывай что ливневки нет, что физически осадки до канализации добраться не могут, что осадки в Ишуни (по которой берут данные для расчета) не совпадают с городом и т.д. Кто знает к кому умному еще написать, что-бы сдвинулось.
А то ты не знаешь кому… Царю пиши — он не знает чего в волостях чиновники творят а вот как узнает то сразу же всех накажет и тогда заживем. а пока переходной период продлили до 2019 года так что придется потерпеть
В прокуратуру писала только типография…
Comments are closed.