В Крыму создают свою программу маткапитала

0
229
0
0

Разрабатывается механизм оплаты молодым семьям коммуналки и съемного жилья
Крым будет стимулировать молодые семьи к рождению детей, в этих целях разрабатывается программа регионального материнского капитала
Об этом заявила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.
— При подготовке бюджета 2017 года мы принимаем определенные меры. Сегодня уже разрабатываются предложения по введению регионального материнского капитала, — сказала Романовская в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».
По ее словам, большую сумму пока заложить не удастся, потому что Крым по-прежнему является дотационным регионом, но переговоры по финансированию уже ведутся с министерством труда РФ.
— Мы хотим поддержать наши крымские семьи и стимулировать молодежь, чтобы они не боялись рождения ребенка и чтобы значительно не упал их доход, — сказала Романовская.
Кроме того, министр подчеркнула, что также разрабатывается механизм оплаты коммунальных услуг и оплаты за съемные квартиры молодым семьям, которые стоят в очереди на получение жилья.
Романовская подчеркнула, что в год в республике рождается не меньше 24 тысяч детей.
При этом за первый квартал этого года родилось на 200 детей больше, чем за тот же период в прошлом году.
Материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида. В 2016 году размер маткапитала составляет 453 тысячи рублей.
Помимо федеральных выплат, в ряде российских регионов существуют дополнительные меры по поддержке семей, в которых родился второй и последующие дети.

http://www.iskra-sev.ru/?q=node/11632